Polwan Sambut Baik Keleluasaan Kenakan Jilbab

BANDUNG RAYA

BANDUNG, (PRLM).- Rabu (20/11/2013) merupakan hari pertama bagi wanita yang berprofesi sebagai Wanita Polisi (Polwan) diperbolehkan untuk memakai jilbab, hal ini tentunya disambut baik oleh para Polwan yang sejak lama mendambakan hal ini.

"Selama ini kan hanya Polda-Polda tertentu dan Polwan yang tak berseragam yang boleh menggunakan jilbab, tapi sekarang bebas untuk berjilbab, saya ucapkan terima kasih sebesar-besarnya kepada Kapolri," kata Kepala Unit Perlindungan Perempuan dan Anak Polrestabes Bandung, Suryaningsih, yang sehari-harinya menggunakan jilbab jika tak berseragam, saat diwawancarai "PRLM", Rabu (20/11/2013).

Suryaningsih mengatakan bahwa sebenarnya dengan berjilbab, Polwan akan lebih percaya diri saat berinteraksi di tengah-tengah masyarakat, bahkan bekerja dan beribadah bisa sejalan terkait pemakaian jilbab ini.

"Insya Allah dengan kebijakan ini, kinerja Polwan dalam pelaksanaan tugas terus berkiprah dan dapat mengimplementasikan program-program Polri yang sudah dicanangkan, Sehingga polwan tidak hanya sebagai pelengkap saja, tapi juga merupakan bagian dari pelaksanaan tugas," katanya.

Suryaningsih pun mengatakan bahwa dengan penggunaan Jilbab, tak akan mengurangi kecantikan Polwan itu sendiri, bahkan juga akan mempercantik Polwan.

"Pemakaian Jilbab pun tak akan mengurangi kinerja, saya sudah sering ke TKP dengan berjilbab, meski tanpa seragam, justru dengan berjilbab akan banyak orang yang menghormati," katanya. (A-211/A-88)***

Baca Juga

Dankodiklat TNI AD Serahterimakan 5 Jabatan Strategis

BANDUNG RAYA

BANDUNG, (PRLM).- Komandan Kodiklat (Dankodiklat) TNI AD Agus Sutomo, menyerahterimakan 5 jabatan strategis Kodiklat TNI AD, Jumat (4/9/2015). Upacara serah terima jabatan tersebut dilangsungkan di Aula Moh. Toha Makodikat TNI AD, Jalan Aceh Bandung.

Penyerapan Belanja Pemkab Bandung Barat di Atas 40%

BANDUNG RAYA

NGAMPRAH, (PRLM).- Memasuki pertengahan triwulan ketiga ini, penyerapan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah 2014 Kabupaten Bandung Barat diklaim telah di atas 40%. Setiap satuan kerja perangkat daerah diminta untuk meningkatkan kinerja agar program-program pembangunan bisa terealisasi.

Dua Rumah di Pungkur Terbakar

BANDUNG RAYA
Dua Rumah di Pungkur Terbakar

Pemkot Cimahi Wacanakan Ruas Margaluyu Jadi Satu Arah

BANDUNG RAYA

CIMAHI, (PRLM).-Pemkot Cimahi berencana memberlakukan wacana rekayasa lalin ruas jalan Margaluyu Kel. Cimahi Kec. Cimahi Tengah Kota Cimahi. Ruas Margaluyu akan diberlakukan satu arah dari Jend. Amir Mahmud menuju Ciawitali.