Jalin Kebersamaan, BUMN Hijau Lestari Gelar Buka Puasa Bersama

RAMADAN
PT BUMN Hijau Lestari I menggelar buka bersama dengan para karyawan dan anak-anak kurang mampu, Selasa (6/8/13).*
SARNAPI/PRLM
PT BUMN Hijau Lestari I menggelar buka bersama dengan para karyawan dan anak-anak kurang mampu, Selasa (6/8/13).*

BANDUNG,(PRLM).-Pemberdayaan masyarakat melalui pola penanaman agroforestry di daerah aliran sungai (DAS) Citarum sudah banyak dirasakan manfaatnya oleh para petani mitra binaan PT. Bakti Usaha Menanam Nusantara (BUMN) Hijau Lestari I.

Mulai adanya peningkatan pendapatan bagi para petani yang selama ini sudah dirasakan selain perbaikan lingkungan setempat.

"Seperti adanya kembali mata air yang dulu sudah mengering yang dapat di manfaatkan untuk mengairi kolam ikan dan usaha pertanian/perkebunan masyarakat," kata Direktur Utama BUMN HL I Ali Rahman usai acara buka bersama di Aula PTPN VIII Jln. Ir. H. Djuanda, Selasa (6/8/13).

Sejak 2009 PT BUMN Hijau Lestari I sebagai fasilitator penghijauan yang diberikan tugas oleh Kementerian BUMN untuk melakukan program BUMN peduli penghijauan di lahan kritis masyarakat.

"Alhamdulillah kami terus mendapatkan kepercayaan dari masyarakat. Terbukti hingga kini masyarakat masih banyak yang belum bisa bermitra dengan BUMN HL I," katanya.

Akibat keterbatasan anggaran yang dimiliki, namun kedepan akan menjadi prioritas kemitraan dengan para petani untuk terus ditingkatkan.(A-71/A-89)***

Baca Juga

Ramadan 1436 H

Ratusan Tempat Hiburan Tutup Sementara Hingga Usai Lebaran

RAMADAN

BANDUNG, (PRLM).- Sekitar 300 tempat hiburan di Kota Bandung akan tutup untuk sementara waktu, selama Bulan Ramadan hingga seusai Idulfitri. Pemerintah Kota Bandung sudah menyebarkan surat edaran resmi kepada pengelola tempat hiburan mengenai hal tersebut.

Ramadan 1436 H

Masjid Salman ITB Hadirkan 13 Tokoh Nasional

RAMADAN

BANDUNG, (PRLM).- Masjid Salman ITB menghadirkan 13 tokoh nasional dalam Irama (Inspirasi Ramadan), mulai 18 Juni sampai 3 Juli, pukul 16.00-18.00 WIB. Tokoh yang akan hadir yakni Dr. Adian Husaini, M.A; Prof. Dr. H. M. Amien Rais, M.A; Let. Jend. TNI (Purn) Ir. H. Azwar Anas; Muliaman D.

Ramadan 1436 H

Ngabuburit Naik Kuda Tunggang

RAMADAN
Ngabuburit Naik Kuda Tunggang

Ramadan 1436 H

Satgas Pamtas Adakan Lomba Adzan

RAMADAN

BUKIT KERAMAT, (PRLM).- Dalam rangka menyambut bulan suci Ramadan 1436 H dan di akhir masa purna tugasnya Satgas Pamtas Yonif Linud 433/JS mengadakan kegiatan - kegiatan yang dilaksanakan di Pos Bukit Keramat, anggota satgas menggelar lomba adzan dan saritilawa Alquran.