Jalin Kebersamaan, BUMN Hijau Lestari Gelar Buka Puasa Bersama

RAMADAN
PT BUMN Hijau Lestari I menggelar buka bersama dengan para karyawan dan anak-anak kurang mampu, Selasa (6/8/13).*
SARNAPI/PRLM
PT BUMN Hijau Lestari I menggelar buka bersama dengan para karyawan dan anak-anak kurang mampu, Selasa (6/8/13).*

BANDUNG,(PRLM).-Pemberdayaan masyarakat melalui pola penanaman agroforestry di daerah aliran sungai (DAS) Citarum sudah banyak dirasakan manfaatnya oleh para petani mitra binaan PT. Bakti Usaha Menanam Nusantara (BUMN) Hijau Lestari I.

Mulai adanya peningkatan pendapatan bagi para petani yang selama ini sudah dirasakan selain perbaikan lingkungan setempat.

"Seperti adanya kembali mata air yang dulu sudah mengering yang dapat di manfaatkan untuk mengairi kolam ikan dan usaha pertanian/perkebunan masyarakat," kata Direktur Utama BUMN HL I Ali Rahman usai acara buka bersama di Aula PTPN VIII Jln. Ir. H. Djuanda, Selasa (6/8/13).

Sejak 2009 PT BUMN Hijau Lestari I sebagai fasilitator penghijauan yang diberikan tugas oleh Kementerian BUMN untuk melakukan program BUMN peduli penghijauan di lahan kritis masyarakat.

"Alhamdulillah kami terus mendapatkan kepercayaan dari masyarakat. Terbukti hingga kini masyarakat masih banyak yang belum bisa bermitra dengan BUMN HL I," katanya.

Akibat keterbatasan anggaran yang dimiliki, namun kedepan akan menjadi prioritas kemitraan dengan para petani untuk terus ditingkatkan.(A-71/A-89)***

Baca Juga

Ramadan 1436 H

PBNU Minta Kemenag RI Gelar Sidang Itsbat Secara Terbuka

RAMADAN

JAKARTA ,(PRLM).-Lajnah Falakiyah Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) meminta pemerintah dalam hal ini Kementerian Agama (Kemenag RI) kembali menggelar sidang itsbat penentuan Idul Fitri atau tanggal 1 Syawal 1436 H yang dilakukan secara terbuka.

Ramadan 1436 H

Baznas Kab. Bandung Tentukan Nilai Zakat Fitrah Rp 28.000/Orang

RAMADAN

SOREANG, (PRLM).- Sebagai patokan kaum Muslimin dalam mengeluarkan zakat fitrah, Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kab. Bandung menetapkan besaran zakat fitrah apabila diuangkan sebesar Rp 28.000/orang.

Ramadan 1436 H

Saat Penyanyi Jalanan Belajar Berbagi

RAMADAN

BANDUNG,(PRLM).-Tiga hari silam, Ade Ebiet (35) melakukan kegiatan harian seperti biasa. Menenteng gitar, menyelusup di sela bangku bus kota jurusan Cicaheum-Cibeureum.

Ramadan 1436 H

Keluarga Besar Pangarmatim Peringati Malam Lailatul Qadar

RAMADAN

SURABAYA, (PRLM).- Keluarga Pangarmatim Ny. Ina Darwanto mengadakan malam peringatan Lailatul Qadar yang digelar di rumah Jabatan Pangarmatim, Jalan Yosudarso Surabaya.