Balawista Kekurangan Spanduk dan Bendera Zonasi Aman Berenang

JAWA BARAT
SEORANG turis mancanegara sedang bermain papan selancar di Pantai Barat Pangandaran, Kecamatan Pangandaran, Kabupaten Pangandaran, Senin (29/7/2013). Saat ini, Badan Penyelamat Wisata Tirta (Balawista) Pangandaran, masih kekurangan alat peraga keselamatan
M. ILHAM PRATAMA/PRLM
SEORANG turis mancanegara sedang bermain papan selancar di Pantai Barat Pangandaran, Kecamatan Pangandaran, Kabupaten Pangandaran, Senin (29/7/2013). Saat ini, Badan Penyelamat Wisata Tirta (Balawista) Pangandaran, masih kekurangan alat peraga keselamatan. Khususnya untuk dipasang di daerah wisata atau banyak dikunjungi wisatawan.*

PANGANDARAN, (PRLM).- Badan Penyelamat Wisata Tirta (Balawista) Pangandaran, hingga kini masih kekurangan alat peraga keselamatan. Khususnya untuk dipasang di daerah wisata atau banyak dikunjungi wisatawan.

Diakui Ketua Balawista Pangandaran, Dodo Taryana, pihaknya kekurangan larangan tanda bahaya. Baik berupa bendera maupun spanduk.

“Kita masih kekurangan spanduk dan bendera. Yang ada saat ini masih dianggap kurang. Selain itu juga ada yang hilang,” ujar Dodo, Senin (29/7/2013).

Dengan kekurangan tersebut, dirinya akan terus berusaha mengupayakan agar setiap lokasi dipasang spanduk, atau bendera zonasi bahaya berenang.

Dikatakan Dodo, larangan tanda bahaya biasanya dipasang di tepi pantai, atau di pantai. Seperti di Pantai Pangandaran, di titik yang dianggap bahaya dipasang.

“Mulai dari pos 5, 4, dan 3 ada yang dipasang bendera larangan bahaya berenang. Pos 5 merupakan titik yang paling bahaya untuk berenang,” ujarnya.

Bagi mereka yang hendak bermain papan selancar itu dapat bermain di antara pos 5, 4 dan 3.

“Terkadang ada saja orang yang berenang di lokasi surfing yang notabene arusnya kuat. Jadi, perlu kesadaran dari mereka juga,” ucapnya. (A-195/A_88)***

Baca Juga

TMA Waduk Jatiluhur Terus Menurun Setiap Harinya

JAWA BARAT

PURWAKARTA, (PRLM).- Setiap hari rata-rata Tinggi muka air (TMA) waduk Jatiluhur mengalami penurunan setinggi 0,2 meter pada musim kemarau ini. Penurunan TMA waduk inipun berdampak kepada berkurangnya jumlahj turbin pembangkit listrik yang beroperasi.

Format Mempertanyakan Pembuangan Limbah Medis

JAWA BARAT

MAJALENGKA,(PRLM).- Forum Majalengka Sehat (Format) mempertanyakan limbah medis yang diproduksi oleh sejumlah lembaga kesehatan di Kabupaten Majalengka yang diindikasikan tidak jelas dimusnahkan atau dibuang secara bebas.

Almanar Kembali Sita Ratusan Butir Pil Koplo

JAWA BARAT

CIREBON, (PRLM).- Organisasi kemasyarakatan Aliansi Masyarakat Nahi Munkar (Almanar) kembali berhasil menyita ratusan pil koplo dari dua warung di kawasan Jalan Raya Kalijaga Kelurahan Lemahwungkuk Kota Cirebon, Sabtu (12/9/2015) malam.

Warga Desak Kapolri Tarik Brimbob dari Lahan Sengketa

JAWA BARAT

KARAWANG, (PRLM).- Masyarakat Desa Margamulya, Desa Wanasari, dan Desa Wanakerta, Kecamatan Telukjambe Barat, Kab.Karawang, mendesak agar pimpinan Polri menarik anggotanya dari lahan milik warga yang saat ini telah diklaim kepemilikannya secara sepihak oleh PT Sumber Air Mas Pratama (PT SAMP) dan