Balawista Kekurangan Spanduk dan Bendera Zonasi Aman Berenang

JAWA BARAT
SEORANG turis mancanegara sedang bermain papan selancar di Pantai Barat Pangandaran, Kecamatan Pangandaran, Kabupaten Pangandaran, Senin (29/7/2013). Saat ini, Badan Penyelamat Wisata Tirta (Balawista) Pangandaran, masih kekurangan alat peraga keselamatan
M. ILHAM PRATAMA/PRLM
SEORANG turis mancanegara sedang bermain papan selancar di Pantai Barat Pangandaran, Kecamatan Pangandaran, Kabupaten Pangandaran, Senin (29/7/2013). Saat ini, Badan Penyelamat Wisata Tirta (Balawista) Pangandaran, masih kekurangan alat peraga keselamatan. Khususnya untuk dipasang di daerah wisata atau banyak dikunjungi wisatawan.*

PANGANDARAN, (PRLM).- Badan Penyelamat Wisata Tirta (Balawista) Pangandaran, hingga kini masih kekurangan alat peraga keselamatan. Khususnya untuk dipasang di daerah wisata atau banyak dikunjungi wisatawan.

Diakui Ketua Balawista Pangandaran, Dodo Taryana, pihaknya kekurangan larangan tanda bahaya. Baik berupa bendera maupun spanduk.

“Kita masih kekurangan spanduk dan bendera. Yang ada saat ini masih dianggap kurang. Selain itu juga ada yang hilang,” ujar Dodo, Senin (29/7/2013).

Dengan kekurangan tersebut, dirinya akan terus berusaha mengupayakan agar setiap lokasi dipasang spanduk, atau bendera zonasi bahaya berenang.

Dikatakan Dodo, larangan tanda bahaya biasanya dipasang di tepi pantai, atau di pantai. Seperti di Pantai Pangandaran, di titik yang dianggap bahaya dipasang.

“Mulai dari pos 5, 4, dan 3 ada yang dipasang bendera larangan bahaya berenang. Pos 5 merupakan titik yang paling bahaya untuk berenang,” ujarnya.

Bagi mereka yang hendak bermain papan selancar itu dapat bermain di antara pos 5, 4 dan 3.

“Terkadang ada saja orang yang berenang di lokasi surfing yang notabene arusnya kuat. Jadi, perlu kesadaran dari mereka juga,” ucapnya. (A-195/A_88)***

Baca Juga

Pengemudi Angkutan Umus Sering Lakukan Pelanggaran

JAWA BARAT
ANGGKUTA umum di wilayah Jatinangor Kab. Sumedang seringkali melanggar rambu lalu lintas. Seperti berhenti di lokasi yang sebenarnya ada larangan. Para pengemudi memanfaatkan rambu yang tertutup pohon. Sementara pelanggaran lain, ada angkutan umum yang ti

Pemkab Sumedang Bawa Kasus Tanah Pasar Tanjungsari ke Pengadilan

JAWA BARAT
Pemkab Sumedang Bawa Kasus Tanah Pasar Tanjungsari ke Pengadilan

SUMEDANG, (PRLM).-Pemkab Sumedang akan menyelesaikan kasus gugatan tanah Pasar Tanjungsari di Kecamatan Tanjungsari seluas 14.000 meter persegi ke pengadilan.

Satpol PP Kota Depok Bongkar Bangunan Liar di Pancoran Mas

JAWA BARAT

DEPOK, (PRLM).- Puluhan bangunan liar yang tersebar di wilayah Kecamatan Pancoran Mas dibongkar Satpol PP. Sebagian besar bangunan liar yang dibongkar berdiri di wilayah resapan air dan bantaran kali.

Hujan Lebat Guyur Kawasan Kuningan Kota

JAWA BARAT

KUNINGAN, (PRLM).- Kawasan pusat kota di Kabupaten Kuningan dan beberapa wilayah kecamatan di sekitarnya, diguyur hujan lebat Jumat (30/10/2015) sore, setelah hampir empat bulan penuh dilanda kemarau. G