SMAN 1 Dayeuhkolot Serang SMKN2 Baleendah

BANDUNG RAYA

SOREANG, (PRLM).- Diduga akibat dendam karena salah seorang teman sekolahnya yaitu Ardi (16) yang dibunuh secara sadis, puluhan siswa SMAN 1 Dayeuhkolot bergerombol menyerang SMKN 2 Baleendah.

Keempat tersangka pembunuhan tersebut, tiga diantaranya yakni AFB, APP, TR yang masing-masing masih berusia 16 tahun merupakan pelajar di SMKN 2 Baleendah.

Diberitakan sebelumnya, dalam kurun waktu 28 jam. Jajaran Satuan Reserse dan Kriminal Polres Bandung berhasil membekuk empat tersangka remaja tanggung dengan kasus pembunuhan sadis di sebuah sungai Cisangkuy, Kampung Rancabungur RT 06 RW 05 Desa Malakasari, Kecamatan Baleendah, Kabupaten Bandung.

Kepala Kepolisian Sektor Baleendah, Ajun Komisaris . Susianti Rahcmi membenarkan jika sebelumnya ada beberapa siswa SMAN 1 Dayeuhkolot yang berada di kawasan lingkungan SMKN 2 Baleendah.

"Memang, tadi ada sekitar 13 siswa dari SMAN 1 Dayeuhkolot berada di lingkungan SMKN 2 Baleendah. Setelah kami bawa siswa tersebut menurut pengakuannya hanya nongkrong-nongrong saja. Bukan untuk melakukan penyerangan terkait peristiwa kemarin," kata Susi ketika di temui di Mapolsek Baleendah, Jumat (19/7/2013).

Susi menambahakan, pihaknya membawa siswa-siswa tersebut ke Polsek Baleendah untuk di berikan pengarahan agar siswa-siswa tersebut tidak melakukan hal-hal yang tidak di inginkan. Selain itu, kata Susi, saat ini pun SMKN 2 Baleendah tengah di liburkan sementara dengan dalih rapat ajaran baru kurikulum 2013.

"Sementara ini, setahu saya SMKN 2 Baleendah diliburkan karena ada rapat ajaran baru kurikulum 2013. Jadi diliburkan bukan karena ada penyerangan atau sweeping dari sekolah SMAN 1 Dayeuhkolot, itu tidak benar," katanya. (A-211/A-26).***

Baca Juga

Prajurit Paskhas Ikuti Latihan Praktis

BANDUNG RAYA

SOREANG,(PRLM).- Para prajurit Paskhas yang menjadi siswa diharapkan untuk serius melaksanakan latihan praktis sehingga dapat menyerap dan mempraktikkan semua materi praktis yang disampaikan para pelatih atau instruktur. Hal itu sebagai wujud aplikasi materi di kelas yang selama ini diterima.

Kemarau Khawatir Berdampak pada Ketersediaan Pangan

BANDUNG RAYA

CIMAHI, (PRLM).- Pemkot Cimahi melakukan berbagai upaya dilakukan untuk menyelamatkan lahan pertanian di musim kemarau. Hal itu dilakukan untuk mempertahankan hasil pangan untuk konsumsi masyarakat.

Mapolda Jabar Kemalingan Juga

BANDUNG RAYA

BANDUNG, (PRLM).- Rumah atau toko kemalingan sudah biasa. Tapi kantor Mapolda Jabar di Jalan Soekarno-Hatta No 748 Kota Bandung ternyata kemalingan juga.

Galang Dana Agustusan dengan Jual Makanan

BANDUNG RAYA
Galang Dana Agustusan dengan Jual Makanan