Ada 3 Kriteria Calon Haji yang Tertunda Keberangkatannya

JAKARTA, (PRLM).- Kementerian Agama memastikan 3 kriteria jemaah calon haji yang tertunda keberangkatannya pada tahun ini. Tiga kriteria dimaksud adalah jemaah berusia 75 tahun atau lebih, jemaah yang memiliki keterbatasan fisik (berkursi roda, tongkat), dan jemaah yang pernah berhaji.

"Untuk kriteria terakhir ini, kecuali pembimbing dan mereka yang bertugas memahrami," kata Direktur Jenderal Penyelenggaraan Haji dan Umrah Kementerian Agama Anggito Abimanyu kepada wartawan di Asrama Haji Pondok Gede, Jakarta Timur, Jumat (21/6/2013).

Kriteria itu tertuang di dalam Peraturan Menteri Agama No 62/2013. "Peraturan baru hari ini keluar. Jadi masih hangat," ujarnya. (A-125/A-147)***

Baca Juga

Menhumkam Siap Pidanakan Pegawainya yang Terjerat Narkoba

JAKARTA, (PR).- Kementerian Hukum dan HAM memastikan akan menindak tegas pegawainya yang terlibat kasus narkoba. Tak hanya dipecat, jika pegawainya ada yang terbukti ikut mengedarkan barang haram tersebut, Menteri Hukum dan HAM Yasonna Laoly akan memidanakan oknum tersebut.

Perencanaan Anggaran Jangan Serahkan ke Bawahan

JAKARTA,(PR).- Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) mengingatkan agar hal-hal yang berkaitan dengan reformasi dalam perencanaan anggaran di kementerian dan lembaga tidak boleh diserahkan pada bawahan menteri atau bawahan pimpinan lembaga.