MUI Kab. Bandung Adakan Musda Pilih Pengurus Baru

SOREANG,(PRLM).- Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kab. Bandung mengadakan musyawarah daerah (Musda) ketujuh di Gedung Ormas Islam, Kamis (20/6) untuk memilih pengurus baru. Nama Ketua Umum MUI saat ini yakni KH. Anwar Saifuddin Kamil masih dijagokan menjabat lagi sebagai ketua umum.

"Kepengurusan MUI Kab. Bandung sudah habis 16 hari lalu, namun baru hari ini kami mengadakan musda," kata Kiai Anwar.

Pembukaan Musda dilakukan Bupati Bandung H. Dadang M. Naser dihadiri Kepala Kemenag Kab. Bandung H. Cecep Kosasih, dan pengurus ormas-ormas Islam di Kab. Bandung. Musda juga diikuti para ketua dan sekretaris MUI dari 31 kecamatan.

Dari penuturan pengurus MUI diketahui nama Kiai Anwar masih banyak disebut untuk menduduki kembali sebagai ketua umum MUI periode lima tahun ke depan. Kiai Anwar dinilai mampu membawa MUI Kab. Bandung menjadi lembaga yang sejuk dan bermitra dengan berbagai kalangan termasuk Pemkab Bandung.(A-71/A-107)***

Baca Juga

Inggit Garnasih Dongkrak Semangat Nurul Arifin

BANDUNG, (PR).- Calon Wali Kota Bandung Nurul Arifin mengunjungi Rumah Bersejarah Inggit Garnasih, di Jalan Ibu Inggit Garnasih, Bandung, Rabu, 21 Februari 2018.

Mantan Kadisdik Jabar Asep Hilman Dibebaskan

BANDUNG, (PR).- Mantan Kepala Dinas Pendidikan Jawa Barat  Asep Hilman dibebaskan dari segala tuntutan oleh Majelis Hakim Pengadilan Tinggi (PT) Provinsi Jawa Barat.