Pilwalkot Bandung

Relawan Ayi-Nani Sumbang 100 Bibit Pohon Jambu Klutuk

POLITIK

BANDUNG, (PRLM).- Tim relawan pasangan Ayi Vivananda - Nani Suryani menyumbang 100 bibit pohon jambu klutuk di RT 04/RW 15 Kelurahan Sadang Serang, Kecamatan Coblong, Senin (3/6/2013). Penanaman bibit tersebut dilakukan secara simbolis oleh Calon Wali Kota Bandung Ayi Vivananda.

Sejumlah perwakilan organisasi massa (ormas), pegiat lingkungan, komunitas perempuan turut melakukan penanaman. Tak hanya itu, di tempat sama, Ayi-Nani meresmikan bedah rumah tidak layak huni milik keluarga Aban (70). Bedah rumah tersebut merupakan kepedulian terhadap terhadap masyarakat tidak mampu,

Ayi Vivananda mengaku bangga dan tak lupa mengucapkan terima kasih kepada warga yang telah bergotong royong membantu pembangunan rumah. “Saya ucapkan terima kasih dan penghormatan setinggi tingginya kepada ketua RW yang telah menghibahkan tanahnya dan menginfakan hartanya. Termasul menyisihkan waktu dan tenaganya membantu masyarakat miskin,"katanya.

Ayi mengatakan, meski tidak digaji, RT dan RW mempunyai jiwa besar dan keikhlasan yang luar biasa dalam bekerja mengabdikan dirinya pada masyarakat. “Harus diingat, yang berjasa menjadikan Kota Bandung aman tentram dan nyaman itu bukan hanya Walikota, Wakil Walikota, Kapolsek, Danramil, Camat, atau Lurah saja, namun RW, RT, tokoh masyarakat dan agama,"ucapAyi.

Selain meninjau hasil pembangunan, Ayi juga meresmikan Kantor RW 15, RW Net, dan kirmir. Sementara itu, Nani Suryani meresmikan Pos PAUD Kasih Ibu.(A-201/A-108)***

Baca Juga

Konferensi Asia Afrika 2015

Tak Kenakan Peci, Jokowi Dikritik

POLITIK

JAKARTA, (PRLM).- Selain mendapat dukungan dari berbagai pihak terkait sikap politik luar negerinya yang tegas, Presiden Jokowi juga mendapat kritikan. Salah satunya dari Senator AM Fatwa. Jokowi dikritik karena tidak mengenakan peci saat menghadiri Konferensi Asia-Afrika.

Jalur Perseorangan Harus Raih Dukungan 106.716 Suara

POLITIK

SINGAPARNA, (PRLM).- Pasangan dari jalur perseorangan harus meraih dukungan, paling sedikit 106.716 suara untuk melaju sebagai bakal calon Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Tasikmalaya. Raihan dukungan harus mewakili setengah jumlah kecamatan di Kabupaten Tasikmalaya.

Kisruh Golkar

Kubu ARB Yakin Menang di PTUN

POLITIK

JAKARTA,(PRLM).- Partai Golkar hasil Munas Bali yang diketuai Aburizal Bakrie meyakini dapat memenangkan gugatan perselisihan kepengurusan Partai Golkar di Pengadilan Tata Usaha Negara (PTUN) Jakarta.

Anggota Komisi III DPR Serap Aspirasi Warga Aceh

POLITIK

BANDA ACEH, (PRLM).- Ratusan Mahasiswa Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri Meulaboh, Aceh Barat hadir dalam seminar bertajuk "Peran Pemuda Dalam Menjaga dan Merawat Perdamaian Aceh" yang digelar di Gedung STAIN, Meulaboh, Selasa (5/5/2015).