Polres Bandung Bekuk Tersangka Pemerkosa

BANDUNG RAYA

SOREANG, (PRLM).- Polres Bandung Bekuk Empat Orang Tersangka Pemerkosa dan Pembunuh Siswi SMK di Rancaekek, bahkan salah satu orang dari tersangka ini memerkosa korban yang dalam keadaan sekarat.

Korban yang bernama Suci Rohimah Febriani (18) merupakan warga Perumahan Rancaekek Permai Desa Rancaekek Wetan Kecamatan Rancaekek Kabupaten Bandung.

Peristiwa yang terjadi beberapa waktu lalu ini tepatnya (6/5/2013) lalu di sebuah perbukitan di Kampung Gunung Panas RT 03 RW 03 Desa Cangkuang Kecamatan Rancaekek.

"Keempat pelaku yang masing masing berinisial NN (22), GD (17), RBP (20) dan 0H (14), mengajak korban untuk ke wilayah perbukitan itu, lalu keempat tersangka ini minum-minuman keras dan mengajak korban minum juga namun korban menolak keras," kata Kapolres Bandung Ajun Komisaris Besar Kemas Ahmad Yamin saat diwawancarai di Mapolres Bandung, Jalan Bhayangkara No 1, Soreang Kabupaten Bandung, pada Selasa (21/5/2013).

Lalu kata Yamin, tersangka NN ini mencoba mengajak hubungan intim kepada korban. Namun ajakannya itu ditolak korban. NN berusaha memaksa agar korban mau melayaninya, korban malah lari dan berteriak-teriak.

Karena panik, kata Yamin, tersangka NN mengejar korban dan merangkulnya dari belakang hingga keduanya terjatuh di atas tanah. Tersangka GD yang juga panik, langsung menebaskan golok ke leher korban, hingga korban mengalami luka sobekan besar di lehernya.

"Dalam keadaan sekarat ini, tersangka NN lalu memerkosa korban hingga tewas. Sedangkan tersangka GD hanya memegangi tubuh korban," ujarnya.

Sedangkan kedua pelaku lainnya kata Yamin, yakni RBP dan OH, pada saat terjadi pembacokan dan pemerkosaan tersebut, tidak bersama keduanya. Melainkan berada agak jauh dari tempak kejadian. Keduanya pun terkejut saat menghampiri dua orang temannya yang tengah menggahi korban yang sudah dalam keadaan sekarat itu.

"Peran tersangka yang dua ini memang tidak melakukan pembunuhan dan pemerkosaan. Namun turut terlibat, karena keduanya mempreteli harta benda korban. Lalu si tersangka RBP ini berusaha membawa korban ke rumah sakit, namun karena ia ditinggalkan oleh ketiga temannya, akhirnya korban yang sudah tidak bernyawa ini dibiarkan tergeletak diatas tanah dan ia pun pergi," kata Yamin.

Diberitakan sebelumnya, warga Kampung Kampung Cipanas, RT 1 RW 13 Desa Nanjungmekar Kecamatan Rancaekek Kabupaten Bandung, digemparkan penemuan mayat wanita dengan luka benda tajam pada lehernya, Senin (6/5/2013), sekitar pukul 09.00.

Kapolsek Rancaekek, Ajun Komisaris Hartomo mengatakan mayat wanita tanpa identitas itu ditemukan dalam keadaan mengenaskan. Pertama kali mayat tersebut ditemukan oleh warga yang sedang berolahraga di sebuah bukit. (A-211/A-26)***

Baca Juga

Petugas Masih Menutup Jalan Asia Afrika

BANDUNG RAYA
WALAU acara formal peringatan Konferensi Asia Afrika 2015 sudah berakhir, namun sejumlah aktivitas di Jalan Asia Afrika Kota Bandung masih berlangsung.

Pawai Jampana Tradisi Warga Kabupaten Bandung

BANDUNG RAYA

SOREANG, (PRLM).- Pawai jampana yakni membawa tandu berupa hasil bumi dan hasil kerajinan warga merupakan tradisi budaya warga Kab. Bandung sejak jaman dulu. Pawai ini bisa menjadi daya tarik pariwisata apabila bisa dikemas dengan baik.

Ade Swara dan Istri Akhirnya Lakukan Banding

BANDUNG RAYA

BANDUNG, (PRLM).- Bupati Karawang non aktif, Ade Swara dan istri, Nurlatifah akhirnya menempuh upaya hukum banding terkait vonis 6 dan 5 tahun yang dijatuhkan majelis hakim Pengadilan Tipikor Bandung.

Pemerintahan KBB Targetkan Pendapatan PBB P2 Rp 59,5 M

BANDUNG RAYA

NGAMPRAH, (PRLM).-Pada tahun ini, Pemerintah Kabupaten Bandung Barat menargetkan pendapatan pajak bumi dan bangunan (PBB) perdesaan dan perkotaan (P2) sebesar Rp 59,5 miliar, atau 22,3% dari rencana pendapatan asli daerah (PAD) sebesar Rp 266 miliar.