Tiga Wisatawan Terperosok ke Kawah Talaga Bodas

JAWA BARAT
KORBAN yang lukanya cukup parah adalah Akmal (3). Luka melepuh menyebar di sekujur kulit tubuhnya setelah tercebur ke dalam kawah. Para korban mendapatkan perawatan intensif di RS TNI AD Guntur.*
ARIF BUDI/PRLM
KORBAN yang lukanya cukup parah adalah Akmal (3). Luka melepuh menyebar di sekujur kulit tubuhnya setelah tercebur ke dalam kawah. Para korban mendapatkan perawatan intensif di RS TNI AD Guntur.*

GARUT, (PRLM).- Tiga orang wisatawan, satu di antaranya balita berumur 3 tahun, mengalami luka dan berada dalam kondisi kritis setelah terperosok ke dalam kawah Talaga Bodas di Kecamatan Wanaraja, Kabupaten Garut, Minggu (12/5/13). Ketiganya harus mendapatkan perawatan intensif di rumah sakit karena menderita luka melepuh di sekujur tubuh.

Salah seorang korban yang lukanya cukup parah adalah Akmal (3). Luka melepuh menyebar di sekujur kulit tubuhnya setelah tercebur ke dalam kawah. Selain Akmal, ayah dan kakeknya yakni Johan Firdaus dan Marju juga berada dalam kondisi serupa.

Berdasarkan informasi, insiden terjadi saat keluarga asal Cirebon itu bertamasya ke Kawah Talaga Bodas. Namun, di tepi tebing kawah, tiba-tiba Akmal terperosok.
"Akmal menjerit kepanasan, keluarga berusa menolong. Ayah dan kakek Akmal langsung turun ke kawah, namun justru malah sama-sama mengalami luka karen air kawah panas," ujar Irham, kerabat korban.

Saat ini para korban masih mendapatkan perawatan intensif di RS TNI AD Guntur. (A-168/A-108)***

Baca Juga

Kebakaran Meluluhlantakan Kawasan Hutan di Dua Tempat Berbeda

JAWA BARAT

SUKABUMI, (PRLM).- Kobaran api di sepanjang kawasan hutan Gunung Sabak di Kampung Songgom, Desa Periangan, Kecamatan Sukalarang, Kabupaten Sukabumi, Senin (26/10/2015) masih terus menyala.

Polres Kuningan Bekuk Tersangka Pelaku Sodomi Berantai

JAWA BARAT
KEPALA Satuan Reserse dan Kriminal Kepolisian Resor Kuningan Fandy Setiawan (kiri) memegang bahu salah seorang di antara tiga pria tersangka pelaku sodomi, warga Dusun Sukamanah, Desa Cisantana, Kecamatan Cigugur, Kabupaten Kuningan, Selasa (27/10/2015).

KUNINGAN, (PRLM).- Tiga orang pria muda, seorang di antaranya sudah beranak istri warga Dusun Sukamanah, Desa Cisantana, Kecamatan Cigugur, Kabupaten Kuningan, dalam sepekan terakhir berturut-turut diciduk dan dijebloskan petugas ke ruang tahanan markas Kepolisian Resor Kuningan.

Setubuhi Anak Dosen, Seorang Pemuda Masuk Penjara

JAWA BARAT
BEKASI, (PRLM).- Seorang pemuda berinisial PDP (25) warga Harapan Baru, Bekasi Barat, Kota Bekasi, dijebloskan ke penjara oleh orangtua dari pacarnya sendiri atas tuduhan

Hangatkan Kandang Sapi, Rumah Malah Terbakar

JAWA BARAT

SUBANG, (PRLM).- Kebakaran terjadi di Kampung Cicariang Desa Bunihayu Kecamatan Jalancagak Kabupaten Subang, Kamis (29/10/2015) dinihari. Satu rumah warga ludes terbakar. Diduga asal api dari pembakaran.