Polres Kuningan Ciduk Pengedar Ganja

JAWA BARAT

KUNINGAN, (PRLM).- Satuan Narkotika dan obat/bahan berbahaya (Narkoba) Kepolisian Resor Kuningan, kini mengamankan tiga orang lelaki warga Kec. Kuningan sebagai tersangka komplotan pemakai dan pengedar ganja.

Ketiga lelaki yang kini mendekam di ruang tahanan Mapolres Kuningan itu, masing-masing berinisial IS alias Jhon (23) warga Lingkungan Kliwon, Kelurahan Purwawinangun, YA alias Phil (25) warga komplek Perumahan Pesona Mutiara Kasturi, dan YS (23) warga Kelurahan Windusengkahan.

Selain itu, Satuan Narkoba Polres Kuningan, juga menemukan dan menyita barang buktinya berupa dua bungkusan daun ganja kering seberat lebih kurang setengah kilo gram. Ketiga tersangka berikut barang buktinya itu, menurut Kepala Kepolisian Resor Kuningan Ajun Komisaris Besar Wahyu Bintono Hari Bawono, yang didampingi Kepala Satuan Narkoba Ajun Komisaris M. Solihin, disergap dan diciduk pihaknya di Jalan Ir. H Juanda dekat rumah sakit Juanda Kuningan, pada Jumat (26/4/2013) sore sekitar pukul 16.00 WIB.

Tidak hanya itu, terkait kasus tersebut Polres Kuningan juga telah memeriksa dan menetapkan status tersangka terhadap tiga orang nara pidana penghuni Lembaga Pemsyarakatan Kuningan, berinisial Fr, ML dan Ab.

Pasalnya, berdasarkan pengakuan tersangka YS serta hasil pengembangan penyelidikan Satuan Narkoba Polres Kuningan, menurut M. Solihin, ketiga narapidana itu, telah terlibat membantu YS memperoleh ganja untuk diedarkan melalui kendali kontak telefon seluler dari lapas.

"Kasus peredaran dan penyalahgunaan ganja melibatkan enam tersangka itu, berhasil kami ungkap atas dasar informasi dari masyarakat yang kami susul dengan langkah penyelidikan," ujar M. Solihin saat menggelar pengungkapan kasus tersebut di Mapolres Kuningan, Selasa (30/4/2013), seraya menyebutkan penyelidikan kasus tersebut telah dilakukan pihanya sejak awal April 2013.

Solihin menuturkan, barang bukti ganja sebanyak itu diperoleh pihaknya dari tersangka IS dan YA, pada saat digerebek di dekat rumah sakit Juanda Kuningan. Dan, kedua tersangka itu mengaku memperoleh ganja tersebut dari tersangka YS.

Sementara itu, tersangka YS yang diciduk menyusul, menurut M. Solihin, mengaku bisa mendapatkan ganja itu dari pengedar dikendalikan oleh tiga orang rekannya yang kini berstatus narapidana tersebut. Namun sejauh ini pelaku pemasok ganja kepada tersangka YS belum terungkap dan masih dalam proses pengembangan penyelidikan Polres Kuningan.(A-91/A-26)***

Baca Juga

26 Situ di Depok Butuh Normalisasi

JAWA BARAT

DEPOK, (PRLM).-Sebanyak 26 situ yang ada di Kota Depok membutuhkan normalisasi. Pemkot Depok mengajukan bantuan kepada pemerintah pusat untuk normalisasi situ.

Tangani Lahan Kritis Perlu Peran Kemitraan Bersama

JAWA BARAT

SUKABUMI, (PRLM).- Ratusan pelajar, petani dan warga, Rabu (28/10/2015) melepas burung langka di lokasi Penanaman Taman Keanekaragaman Hayati sumber air Kubang di Desa Babakan Pari Kecamatan Cidahu itu.

96 Mata Air di Hutan Perhutani Ciamis Masih Mengalirkan Air

JAWA BARAT
96 Mata Air di Hutan Perhutani Ciamis Masih Mengalirkan Air

CIAMIS,(PRLM).- Krisis air bersih melanda wilayah yang sebelumnya tidak pernah mengalami kekurangan air bersih. Beberapa mata air yang menjadi andalan pemenuhan air bersih untuk warga, banyak yang sudah mengering.

Sidak di Lapas Majalengka, Napi Narkotika Simpan 9 Ponsel

JAWA BARAT
Sidak di Lapas Majalengka, Napi Narkotika Simpan 9 Ponsel

MAJALENGKA,(PRLM).- Satuan Narkotika Polres Majalengka menemukan 9 telpon seluler berbagai jenis dan merk di sebuah rak pakaian narapidana narkotika di Lapas Kelas B Majalengka, Kamis (29/10/2015) ketika dilakukan inspeksi mendadak di lapas tersebut.