Dua PNS Mundur, Pilih Jadi Bakal Calon Legislatif

CIANJUR, (PRLM).- Dua orang Pegawai Negeri Sipil (PNS) dilingkungan Kementerian Agama (Kemenag) Cianjur mundur. Seorang di antaranya lebih memilih keluar dari PNS dan seorang lagi mengajukan pensiun dini.

Kedua PNS tersebut memilih untuk mencalonkan diri sebagai bakal calon legislatif (Bacaleg) pada Pemilihan Umum Legislatif (Pileg) 2014. Keduanya adalah Solihin mantan guru yang keseharianya mengajar di Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Pacet dan Hilman Syaukani yang merupakan mantan Kepala Sekolah (Kepsek) Madrasah Tsanawiyah (MTs) Swasta Persatuan Islam (Persis).

Kepala Kementerian Agama Kab. Cianjur, H. Dadang Ramdani membenarkan adanya dua PNS di lingkungan Kemenag Cianjur yang maju sebagai Bacaleg dalam Pileg 2014. Kedua PNS tersebut tidak ada masalah, lantaran keduanya sudah mundur dan tidak melanggar aturan.

"Seorang sudah mundur dari statusnya sebagai PNS dan seorang lagi mengajukan pensiun dini. Keduanya sudah diproses sesuai dengan aturan yang berlaku. Sehingga jika yang bersangkutan maju dalam Pileg tidak ada masalah," kata Dadang, Jumat (26/4/2013).

Pihaknya mengaku sebelumnya telah bertemu dengan keduanya. Dalam pertemuan tersebut disampaikan masukan agar keputusannya mundur agar dipertimbangkan secara masak. "Saya sudah kasih masukan agar dipertimbangkan kembali keputusannya. Ternyata mereka keukeuh atas keputusannya itu. Kita tidak bisa menahan keinginannya, itu hak mereka," tegasnya (B.101/A-147)**

Baca Juga

Jokowi Pastikan Korban Banjir Bandang Garut Mau Tinggal di Rusun

JAKARTA,(PR).- Presiden Joko Widodo sudah memastikan, masyarakat mau tinggal di rumah susun yang akan dibangun pemerintah. Dia mengatakan dua tower rusun yang akan dibangun itu akan menjadi tempat yang aman untuk para korban bencana yang sebelumnya tinggal di area sekitar sungai.

Selectamark memperkenalkan senjata baru untuk memerangi kejahatan, pistol yang memuntahkan peluru DNA yang menandai tersangka untuk identifikasi.*

Polisi Tangkap Begal Bersenjata Mainan

SUKABUMI, (PR).- Sembilan tersangka pelaku tindak pencurian kendaraan bermotor bersenjata api mainan diamankan jajaran buru sergap Satuan Reserse dan Kriminalitas (Satreskrim) Kepolisian Resor Sukabumi Kota.