Digelar Bulan Mei 2013

Tiga Pilkades Rancaekek Perlu Diwaspadai

BANDUNG RAYA

SOREANG, (PRLM).- Pilkades yang akan dilaksanakan di Kecamatan Rancaekek, memiliki potensi rusuh akibat kondisi masyarakat yang ada di kawasan ini yang heterogen. Potensi ini bahkan akan terjadi dua kali, yaitu saat penseleksian bakal calon dan setelah hasil akhir Pilkades diumumkan, karena ada kemungkinan ketidakpuasan diantara para calon.

Hal diatas dikatakan oleh Camat Rancaekek Haris Taupik saat diwawancarai di Kantor Kecamatan Rancaekek, di Jalan Raya Rancaekek, Kecamatan Rancaekek Kabupaten Bandung, Jumat (8/3/13).

Haris mengatakan bahwa pada bulan Mei ini akan ada tiga Desa di Kecamatan Rancaekek, yang akan melakukan Pilkades yaitu Desa Cangkuang, Desa Haurpugur, dan Desa Rancaekek Kulon.

"Namun penseleksian para calon akan diadakan dalam waktu dekat ini, dan pada saat sehabis penyeleksian selesai pun sangat mungkin terjadi ketidakpuasan dari yang gagal seleksi," ujarnya.

Oleh karenanya kata Taupik dibutuhkan kerjasama diantara pihak Muspika untuk menangani masalah ini, sehingga bisa berjalan kondusif. (A-211/A_88)***

Baca Juga

Menteri PUPR Resmikan Groundbreaking Pembangunan Tol Soroja

BANDUNG RAYA

SOREANG, (PRLM).- Hari ini, Kamis (10/9/2015), Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Basuki Hadimuljono, meresmikan dimulainya pembangunan Jalan Tol Soreang-Pasirkoja (Soroja).

Hanya Satu Turbin yang Berputar di PLTA Saguling

BANDUNG RAYA

NGAMPRAH, (PRLM).- Penyusutan volume air di Sungai Citarum mempengaruhi operasional PLTA Saguling. Dari empat turbin yang terdapat di PLTA Saguling, saat ini hanya tersisa satu turbin yang masih bisa berputar.

Petani Temukan Granat, Ternyata Suar Asap

BANDUNG RAYA

NGAMPRAH, (PRLM).- Seorang petani bernama Yasna (62) dikabarkan menemukan granat aktif jenis gt6-as Red Lot di Kampung Neglasari, RT 01/08, Desa Singajaya, Kecamatan Cihampelas, Kabupaten Bandung Barat, Sabtu (12/9/2015) sekitar jam 10.00.

Ultraman Tiba-tiba Muncul di Acara Workshop

BANDUNG RAYA
MASKOT pahlawan super Ultraman beraksi di sela-sela workshop Sistem Peringatan Dini untuk Mengurangi Risiko Bencana Gerakan Tanah, di Komplek Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia (LIPI), Jalan Sangkuriang, Kota Bandung, Senin (14/9/2015). Pada acara itu dil