Pesta Miras Oplosan, Dua Remaja Tewas Enam Dirawat

JAWA BARAT

SUMBER, (PRLM).- Minuman keras (miras) oplosan kembali meminta korban di Kabupaten Cirebon. Pesta miras yang masih terkait dengan perayaan Tahun Baru itu mengakibatkan dua remaja tewas dan enam lainnya masuk rumah sakit.

Informasi yang dihimpun, peristiwa tersebut berawal saat Ikbal Subakti bin Wartono (15) dan Riyan bin Cardi (16) asal Dusun I Desa Kubangdeleg, Kecamatan Karangsembung beserta enam rekannya berpesta miras oplosan pada Rabu (2/1/13) siang. Namun, sekitar pukul 17.00 WIB, Ikbal dan Riyan diketahui meninggal dunia. Sementara enam rekan korban dilarikan di RSUD Waled.

Enam korban yang dirawat di RSUD Waled kesemuanya warga Dusun I Desa Kubangkarang, Kecamatan Karangsembung, masing-masing Inal bin Ahmad (26), Oki bin Amad (17), Eka bin Warta (17), Ipul bin Mukri (17). Yaman bin Darmakusuma (17). Wisnu bin Warna (16).

Dua korban meninggal dunia dan enam rekannya yang masih dirawat di RSUD Waled itu diduga keras sebelumnya minum miras oplosan hingga berlebihan. Miras itu terdiri dari Chiu/tuak yang dicampur dengan minuman supleman.

Kapolres Cirebon, Ajun Komisaris Besar, Irman Sugema membenarkan adanya korban miras oplosan tersebut. "Mereka diduga overdosis Chiu yang dicampur minuman suplemen," katanya. (A-146/A-88)***

Baca Juga

Kebakaran Meluluhlantakan Kawasan Hutan di Dua Tempat Berbeda

JAWA BARAT

SUKABUMI, (PRLM).- Kobaran api di sepanjang kawasan hutan Gunung Sabak di Kampung Songgom, Desa Periangan, Kecamatan Sukalarang, Kabupaten Sukabumi, Senin (26/10/2015) masih terus menyala.

Polres Kuningan Bekuk Tersangka Pelaku Sodomi Berantai

JAWA BARAT
KEPALA Satuan Reserse dan Kriminal Kepolisian Resor Kuningan Fandy Setiawan (kiri) memegang bahu salah seorang di antara tiga pria tersangka pelaku sodomi, warga Dusun Sukamanah, Desa Cisantana, Kecamatan Cigugur, Kabupaten Kuningan, Selasa (27/10/2015).

KUNINGAN, (PRLM).- Tiga orang pria muda, seorang di antaranya sudah beranak istri warga Dusun Sukamanah, Desa Cisantana, Kecamatan Cigugur, Kabupaten Kuningan, dalam sepekan terakhir berturut-turut diciduk dan dijebloskan petugas ke ruang tahanan markas Kepolisian Resor Kuningan.

Setubuhi Anak Dosen, Seorang Pemuda Masuk Penjara

JAWA BARAT
BEKASI, (PRLM).- Seorang pemuda berinisial PDP (25) warga Harapan Baru, Bekasi Barat, Kota Bekasi, dijebloskan ke penjara oleh orangtua dari pacarnya sendiri atas tuduhan

Hangatkan Kandang Sapi, Rumah Malah Terbakar

JAWA BARAT

SUBANG, (PRLM).- Kebakaran terjadi di Kampung Cicariang Desa Bunihayu Kecamatan Jalancagak Kabupaten Subang, Kamis (29/10/2015) dinihari. Satu rumah warga ludes terbakar. Diduga asal api dari pembakaran.