Aktivis Kesundaan Protes Penghilangan Basa Sunda

PENDIDIKAN

BANDUNG, (PRLM).- Puluhan pengunjuk rasa menyatakan penolakannya terhadap Kurikulum 2013 yang meniadakan pelajaran Basa Sunda sebagai muatan lokal. Mereka berunjuk rasa di Jln. Diponegoro. Kota Bandung, Senin (31/12), di depan Gedung Sate.

Unjuk rasa itu dilakukan dalam bentuk aksi budaya yang diikuti berbagai elemen masyarakat. Di antaranya mahasiswa jurusan Bahasa dan Sastra Sunda, Komunitas Iket Sunda Sawawa, Paguyuban Sundawani Wirabuana, dan berbagai organisasi aktivis kesundaan dari Bandung, Ciamis, Garut, Kuningan, Sumedang, Sukabumi, dan lain-lain.

Aksi budaya itu ditujukan untuk menolak Kurikulum 2013 yang menghilangkan pelajaran daerah. Hal itu dinilai bertentangan dengan UUD 1945 dan UU Sistem Pendidikan Nasional. (A-160/A-147)***

Baca Juga

Presiden Bertemu Rektor-rektor

PENDIDIKAN
PARA  rektor tengah menanti kehadiran Presiden RI Joko Widodo di Istana Negara, Kamis (10/9/2015). Jokowi mengundang para rektor untuk makan bersama.*

JAKARTA,(PRLM).- Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) hari ini bertemu dengan rektor-rektor dari berbagai universitas. Pertemuan itu dikemas dalam bentuk makan siang bersama di Istana Negara, Jakarta, Kamis (10/9/2015).

Guru Butuhkan Media Berbahasa Sunda

PENDIDIKAN
UMAMAH (58) mengajar Bahasa Sunda di Kelas III, SDN Griya Bumi Antapani, Jalan Kadipaten, Kota Bandung, Rabu (16/9/2015). Guru Bahasa Sunda di Kota Bandung membutuhkan media berbahasa sunda dalam mengajar.*

PGM KBB Ancam Demo Jika Dana BOS Belum Cair

PENDIDIKAN

NGAMPRAH, (PRLM).- Perkumpulan Guru Madrasah Kabupaten Bandung Barat menuntut agar bantuan operasional sekolah dan tunjangan profesi guru segera direalisasikan. Jika dalam dua pekan ini belum dicairkan, mereka berencana berunjuk rasa ke Kantor Kementerian Agama Provinsi Jawa Barat.

Sembilan Masalah Pendidikan Kota Bandung

PENDIDIKAN

BANDUNG,(PRLM).- Sembilan masalah krusial di bidang pendidikan belum mampu diatasi dalam dua tahun masa kepemimpinan pasangan Ridwan Kamil dan Oded M. Danial. Setiap tahun, masalah serupa terus berulang.