Aktivis Kesundaan Protes Penghilangan Basa Sunda

PENDIDIKAN

BANDUNG, (PRLM).- Puluhan pengunjuk rasa menyatakan penolakannya terhadap Kurikulum 2013 yang meniadakan pelajaran Basa Sunda sebagai muatan lokal. Mereka berunjuk rasa di Jln. Diponegoro. Kota Bandung, Senin (31/12), di depan Gedung Sate.

Unjuk rasa itu dilakukan dalam bentuk aksi budaya yang diikuti berbagai elemen masyarakat. Di antaranya mahasiswa jurusan Bahasa dan Sastra Sunda, Komunitas Iket Sunda Sawawa, Paguyuban Sundawani Wirabuana, dan berbagai organisasi aktivis kesundaan dari Bandung, Ciamis, Garut, Kuningan, Sumedang, Sukabumi, dan lain-lain.

Aksi budaya itu ditujukan untuk menolak Kurikulum 2013 yang menghilangkan pelajaran daerah. Hal itu dinilai bertentangan dengan UUD 1945 dan UU Sistem Pendidikan Nasional. (A-160/A-147)***

Baca Juga

Ricuh PPDB 2015, Ortu Calon Siswa akan Datangi Pemkot dan DPRD

PENDIDIKAN

BANDUNG, (PRLM).- Pelaksanaan Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) 2015 mengundang kekecewaan para orang tua calon siswa sejumlah SMPN di Kota Bandung.

Pihak SMAN 1 Cianjur Bantah Ada Jual Beli Dalam PPDB

PENDIDIKAN

CIANJUR, (PRLM).- Pihak Sekolah Menengah Atas Negeri (SMAN) 1 Cianjur membantah adanya indikasi jual beli dalam Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB).