Aktivis Kesundaan Protes Penghilangan Basa Sunda

BANDUNG, (PRLM).- Puluhan pengunjuk rasa menyatakan penolakannya terhadap Kurikulum 2013 yang meniadakan pelajaran Basa Sunda sebagai muatan lokal. Mereka berunjuk rasa di Jln. Diponegoro. Kota Bandung, Senin (31/12), di depan Gedung Sate.

Unjuk rasa itu dilakukan dalam bentuk aksi budaya yang diikuti berbagai elemen masyarakat. Di antaranya mahasiswa jurusan Bahasa dan Sastra Sunda, Komunitas Iket Sunda Sawawa, Paguyuban Sundawani Wirabuana, dan berbagai organisasi aktivis kesundaan dari Bandung, Ciamis, Garut, Kuningan, Sumedang, Sukabumi, dan lain-lain.

Aksi budaya itu ditujukan untuk menolak Kurikulum 2013 yang menghilangkan pelajaran daerah. Hal itu dinilai bertentangan dengan UUD 1945 dan UU Sistem Pendidikan Nasional. (A-160/A-147)***

Baca Juga

Laman PPDB Kota Bandung Mulai Sulit Diakses

BANDUNG,(PR).- Orangtua calon peserta didik resah karena sulit melihat nama anaknya di laman resmi Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) Kota Bandung. Mereka menduga laman tersebut telah diretas oleh pihak yang tidak bertanggung jawab.

Anak Ridwan Kamil tak Diterima dalam PPDB 2016

BANDUNG,(PR).- Anak Wali Kota Bandung Ridwan Kamil tidak diterima dalam Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) Kota Bandung 2016. Emil, panggilan Ridwan Kamil, telah mendaftarkan anaknya ke SMP swasta.

PUI Rintis Pendirian Universitas Halim Sanusi

BANDUNG,(PR).- Ormas Islam Persatuan Umat Islam (PUI) yang lahir dan besar di Jawa Barat sedang merintis pendirian Universitas Halim Sanusi. PUI sudah mengantongi izin operasional perguruan tinggi bahkan sudah menyiapkan lahan yang seluruhnya mencapai 10 hektare.