Aktivis Kesundaan Protes Penghilangan Basa Sunda

BANDUNG, (PRLM).- Puluhan pengunjuk rasa menyatakan penolakannya terhadap Kurikulum 2013 yang meniadakan pelajaran Basa Sunda sebagai muatan lokal. Mereka berunjuk rasa di Jln. Diponegoro. Kota Bandung, Senin (31/12), di depan Gedung Sate.

Unjuk rasa itu dilakukan dalam bentuk aksi budaya yang diikuti berbagai elemen masyarakat. Di antaranya mahasiswa jurusan Bahasa dan Sastra Sunda, Komunitas Iket Sunda Sawawa, Paguyuban Sundawani Wirabuana, dan berbagai organisasi aktivis kesundaan dari Bandung, Ciamis, Garut, Kuningan, Sumedang, Sukabumi, dan lain-lain.

Aksi budaya itu ditujukan untuk menolak Kurikulum 2013 yang menghilangkan pelajaran daerah. Hal itu dinilai bertentangan dengan UUD 1945 dan UU Sistem Pendidikan Nasional. (A-160/A-147)***

Baca Juga

PETUGAS mengangkut berkas soal Ujian Nasional 2012 tingkat SMA sederajat, di titik bongkar SMAN 8 Bandung, Jln. Solontongan, Kota Bandung, Sabtu (14/4). Berkas soal tersebut disimpan di titik bongkar sebelum didistribusikan ke masing-masing sekolah, untuk

Distribusi Soal UN Dahulukan Daerah Terpencil

JAKARTA,(PR).- Pendistribusian naskah soal Ujian Nasional (UN) tingkat SMP/sederajat berbasis Kertas Pensil (UNKP) tinggal dilakukan di tingkat lokal daerah. Naskah soal UNKP SMP/sederajat telah didistribusikan pusat ke pemerintah provinsi pada 23 April 2016 lalu.

Hanya 47 SMP di Jawa Barat yang Melaksanakan UNBK

BANDUNG,(PR).- Jumlah SMP di Jawa Barat yang melaksanakan Ujian Nasional Berbasiskan Komputer (UNBK) hanya 0,609% atau 47 dari 7.714 SMP penyelenggara Ujian Nasional (UN). Dari 47 sekolah, hanya 13 sekolah yang berstatus negeri.