Pilwalkot Bekasi

Keunggulan Pasangan "Pas" Disambut Suka Cita Para Pendukung

POLITIK
CALON Wali Kota Bekasi Rahmat Effendi (kemeja kotak-kotak) menerima ucapan selamat dari pendukungnya di Kantor Sekretariat Bersama Partai Politik pengusung mereka, Minggu (16/12). Hasil hitung cepat yang dilakukan sejumlah lembaga survey menunjukkan keung
RIESTY YUSNILANINGSIH/PRLM
CALON Wali Kota Bekasi Rahmat Effendi (kemeja kotak-kotak) menerima ucapan selamat dari pendukungnya di Kantor Sekretariat Bersama Partai Politik pengusung mereka, Minggu (16/12). Hasil hitung cepat yang dilakukan sejumlah lembaga survey menunjukkan keunggulan pasangan Rahmat Effendi-Ahmad Syaikhu (PAS) dalam Pemilihan Wali Kota (Pilwalkot) Bekasi 2012.*

BEKASI, (PRLM).- Hasil hitung cepat sejumlah lembaga survey yang memperlihatkan keunggulan pasangan Rahmat Effendi-Ahmad Syaikhu (Pas) dalam helatan Pemilihan Wali Kota (Pilwalkot) Bekasi 2012 disambut suka cita kubu Pas, Minggu (16/12).

Seperti terpantau "PRLM" di kediaman Rahmat Effendi di Perumahan Pondok Pekayon Indah, Kecamatan Bekasi Selatan. Tamu-tamu berdatangan tanpa henti untuk memberikan selamat kepada calon petahana tersebut.

Menanggapi hasil hitung cepat tersebut, Rahmat pun mengaku bahagia karena jerih payahnya mendapatkan simpati dari masyarakat Kota Bekasi selama ini tidak sia-sia.

"Semua tudingan negatif dan kampanye hitam yang menyudutkan saya dengan isu poligami beberapa hari jelang pemilihan memang sedikit berimbas pada survey mandiri yang kami gelar. Namun nyatanya pengurangan kepercayaan tersebut tak lantas membuat peringkat kami terdegradasi," katanya.

Meskipun hasil hitung cepat sejumlah lembaga survey telah memperlihatkan kemenangan pasangan Pas, Rahmat mengaku akan tetap menunggu hasil penetapan resmi Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Bekasi.

"Mudah-mudahan tidak muncul gugatan mengenai hasil perhitungan suara. Kandidat lain semestinya 'legowo' menyikapi hasil apa pun nantinya," katanya.

Mengenai tingginya angka 'golongan putih' pada penyelenggaraan Pilwalkot Bekasi kali ini, Rahmat menganggapnya sebagai sesuatu yang wajar. Ia menilai, masyarakat Kota Bekasi sudah jenuh dengan aktivitas politik, sehingga minatnya berpartisipasi di Pilwalkot Bekasi rendah.

Kepada masyarakat yang telah memercayai dirinya kembali melanjutkan kepemimpinan di Kota Bekasi hingga lima tahun mendatang, Rahmat berjanji akan merealisasikan semua janji-janjinya semasa kampanye. "Saya tidak akan menyia-nyiakan kepercayaan masyarakat," katanya. (A-184/A-89)***

Baca Juga

PK Golkar Kirim Surat Terbuka ke Pengurus Pusat

POLITIK
PK Golkar Kirim Surat Terbuka ke Pengurus Pusat

Bertemu Jokowi, Tetap Ada Dua Kubu Dalam Tubuh PPP

POLITIK
Bertemu Jokowi, Tetap Saja Ada Dua Kubu Dalam Tubuh PPP

JAKARTA, (PRLM).- Walaupun sudah bertemu Presiden RI Joko Widodo, tetap saja ada dua kubu dalam tubuh Partai Persatuan Pembangunan (PPP).

Februari, Kepala Daerah Dilantik

POLITIK

JAKARTA, (PRLM).- Kementerian Dalam Negeri merencanakan pelantikan para kepala daerah terpilih melalui Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak 2015 lalu, pada awal Februari. Para bupati, wali kota, dan gubernur terpilih itu rencananya akan dilantik langsung Presiden RI Joko Widodo.

Hanya Selisih 7 Suara, MK Hati-hati Putuskan Pilkada Bintuni

POLITIK

JAKARTA, (PRLM).- Mahkamah Konstitusi (MK) diminta supaya sangat teliti dan berhati hati dalam memutus perkara sengketa hasil Pilkada di Kabupaten Teluk Bintuni, Papua Barat. Sebab selisih suara yang sangat tipis yakni tujuh suara saja.