Pilwalkot Bekasi

Keunggulan Pasangan "Pas" Disambut Suka Cita Para Pendukung

POLITIK
CALON Wali Kota Bekasi Rahmat Effendi (kemeja kotak-kotak) menerima ucapan selamat dari pendukungnya di Kantor Sekretariat Bersama Partai Politik pengusung mereka, Minggu (16/12). Hasil hitung cepat yang dilakukan sejumlah lembaga survey menunjukkan keung
RIESTY YUSNILANINGSIH/PRLM
CALON Wali Kota Bekasi Rahmat Effendi (kemeja kotak-kotak) menerima ucapan selamat dari pendukungnya di Kantor Sekretariat Bersama Partai Politik pengusung mereka, Minggu (16/12). Hasil hitung cepat yang dilakukan sejumlah lembaga survey menunjukkan keunggulan pasangan Rahmat Effendi-Ahmad Syaikhu (PAS) dalam Pemilihan Wali Kota (Pilwalkot) Bekasi 2012.*

BEKASI, (PRLM).- Hasil hitung cepat sejumlah lembaga survey yang memperlihatkan keunggulan pasangan Rahmat Effendi-Ahmad Syaikhu (Pas) dalam helatan Pemilihan Wali Kota (Pilwalkot) Bekasi 2012 disambut suka cita kubu Pas, Minggu (16/12).

Seperti terpantau "PRLM" di kediaman Rahmat Effendi di Perumahan Pondok Pekayon Indah, Kecamatan Bekasi Selatan. Tamu-tamu berdatangan tanpa henti untuk memberikan selamat kepada calon petahana tersebut.

Menanggapi hasil hitung cepat tersebut, Rahmat pun mengaku bahagia karena jerih payahnya mendapatkan simpati dari masyarakat Kota Bekasi selama ini tidak sia-sia.

"Semua tudingan negatif dan kampanye hitam yang menyudutkan saya dengan isu poligami beberapa hari jelang pemilihan memang sedikit berimbas pada survey mandiri yang kami gelar. Namun nyatanya pengurangan kepercayaan tersebut tak lantas membuat peringkat kami terdegradasi," katanya.

Meskipun hasil hitung cepat sejumlah lembaga survey telah memperlihatkan kemenangan pasangan Pas, Rahmat mengaku akan tetap menunggu hasil penetapan resmi Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Bekasi.

"Mudah-mudahan tidak muncul gugatan mengenai hasil perhitungan suara. Kandidat lain semestinya 'legowo' menyikapi hasil apa pun nantinya," katanya.

Mengenai tingginya angka 'golongan putih' pada penyelenggaraan Pilwalkot Bekasi kali ini, Rahmat menganggapnya sebagai sesuatu yang wajar. Ia menilai, masyarakat Kota Bekasi sudah jenuh dengan aktivitas politik, sehingga minatnya berpartisipasi di Pilwalkot Bekasi rendah.

Kepada masyarakat yang telah memercayai dirinya kembali melanjutkan kepemimpinan di Kota Bekasi hingga lima tahun mendatang, Rahmat berjanji akan merealisasikan semua janji-janjinya semasa kampanye. "Saya tidak akan menyia-nyiakan kepercayaan masyarakat," katanya. (A-184/A-89)***

Baca Juga

‎Revisi UU MD3 Seharusnya Menyeluruh

POLITIK

JAKARTA, (PRLM).- Revisi Undang-Undang No. 17/2014 tentang MPR, DPR, DPD, dan DPRD sebaiknya dilakukan secara menyeluruh dengan mempertimbangkan urgensi revisi.

Munas PKS, Ribuan Kader Padati Cibubur

POLITIK
DEPOK, (PRLM).- Arus lalu lintas mengarah ke Buperta, Cibubur, Depok padat menjelang penyelenggaraan Musyawarah Nasional (Munas) Partai Keadilan Sejahtera (PKS), dengan tema

Syarief Hasan Menilai Pendapatan DPR Cukup

POLITIK

JAKARTA, (PRLM).- Setelah diberitakan di berbagai media massa, anggota Dewan Perwakilan Rakyat ramai-ramai memberikan tanggapan terkait kenaikan tunjangan bagi mereka. Ada yang menolak, ada juga yang menilai kenaikan itu masih kurang.

Alat Peraga Hancur Disapu Angin, KPU tak Ada Biaya Perbaikan

POLITIK
Alat Peraga Hancur Disapu Angin, KPU tak Ada Biaya Perbaikan

CIANJUR, (PRLM).- Sejumlah alat peraga kampanye yang dibuat Komisi Pemilihan Umum Cianjur rusak. Spanduk dan umbul-umbul hancur setelah diterpa angin kencang dan hujan lebat yang mengguyur Cianjur, Senin (21/9/2015).