Banjir Dayeuhkolot Telan Satu Korban Jiwa

BANDUNG RAYA

SOREANG, (PRLM).- Hasil pendataan pasca banjir di Dayeuhkolot Kabupaten Bandung, terdapat satu korban meninggal dunia sementara rumah yang terendam secara keseluruhan mencapai 4.331 unit.

Camat Dayeuhkolot Agus Suhendar menjelaskan, korban mencapai 7.027 KK, 24.810 jiwa. Korban meninggal satu orang. Sedangkan yang mengungsi sebanyak 103 KK, dan 402 jiwa.

“Sembilan sekolah terendam di wilayah ini sementara tempat ibadah yang terendam sebanyak 22, dan sepuluh fasilitas umum lainnya,” ujarnya.

Korban meninggal dunia akibat kecelakaan saat banjir hari Minggu (18/11) di Desa Cangkuang Wetan. Di desa tersebut korban banjir mencapai 616 KK, yakni 1.499 jiwa menjadi dan 342 unit rumah terendam.

Sementara itu, Kapolsek Dayeuhkolot Komisaris Edi Suwandi mengatakan bantuan yang diberikan kepada warga adalah kepedulian sesuai program Kapolda Jabar dan Kapolres Bandung.

“Selain memberikan bantuan, kita pun bersama-sama melakukan kerja bakti membersihkan daerah ini. Sebab, pasca banjir itu rawan untuk kesehatan. Jadi, kita rumah yang sudah terkena banjir harus dibersihkan dan diperhatikan kebersihannya,” ucapnya.

Edi mengatakan, di RW 14 Kampung Babakan Leuwi Bandung dia bersama puluhan anggota Polsek Dayeuhkolot dan Polres Bandung membersihkan sampah dan saluran air.

Selain di daerah tersebut, di Kampung Bolero RW 8 Desa Dayeuhkolot pihaknya membersihkan jalan yang tertutup oleh lumpur yang berasal dari Sungai Citarum. Di sana, pihaknya dibantu satu unit kendaraan Dinas Pemadam Kebakaran Kabupaten Bandung untuk menyiram jalan yang tertutup lumpur.

Sementara itu, di GOR Baleendah warga masih mengungsi. Walau mengungsi, mereka sudah mulai ada yang kembali beraktivitas. Seperti bekerja, atau sekolah. (A-195/A-26).***

Baca Juga

Petugas Lakukan Pengecatan Marka Jalan

BANDUNG RAYA
DUA orang petugas tengah melakukan pengecetan warna putih pada marka pembatas jalan raya. Pengerjaan tersebut dilakukan sejak malam hingga pagi di Jalan Raya Laswi, Kecamatan Ciparay, Kabupaten Bandung, Kamis (29/10/2015).*

Lampu Lalu Lintas di Pertigaan Cimareme tidak Difungsikan

BANDUNG RAYA

NGAMPRAH, (PRLM).-Lampu lalu lintas di Pertigaan Jalan Padalarang (Cimareme)-Jalan Batujajar, Kabupaten Bandung Barat hingga saat ini tidak difungsikan. Akibatnya, sejumlah pengendara kerap saling menerobos ketika tidak ada petugas yang berjaga di lokasi.

Sudah Sepekan Pelayanan e-KTP di Bandung Barat Terhenti

BANDUNG RAYA

NGAMPRAH, (PRLM).-Sudah sepekan ini pelayanan percetakan Kartu Tanda Penduduk elektronik di Kantor Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcasip) Kabupaten Bandung Barat terhenti. Pasalnya, jaringan server dari pemerintah pusat sedang mengalami gangguan.

Mobil Bak Terbuka Ankut Muatan Melebihi Batas

BANDUNG RAYA
MOBIL bak terbuka mengangkut muatan melebihi batas. Pengemudi tidak memikirkan bahaya saat melintas  di Jalan Raya Lemburawi, Kecamatan Pacet, Kabupaten Bandung.*