Polsek Dayeuhkolot Salurkan Bantuan untuk Korban Banjir

USEP USMAN NASRULLOH/"PRLM"
USEP USMAN NASRULLOH/"PRLM"
KEPALA Polsek Dayeuhkolot Komisaris Edy Suwandi (kiri) secara simbolis menyerahkan bantuan kepada korban banjir di Kampung Leuwi Bandung, Desa Citeureup, Kecamatan Dayeuhkolot, Kabupaten Bandung, Rabu (21/11). Bantuan berupa mi instan, susu, dan air mineral.*

SOREANG,(PRLM).-Kepolisian Sektor Dayeuhkolot melakukan bakti sosial membersihkan daerah yang terkena banjir. Selain itu, bantuan berupa makanan, minuman serta obat-obatan pun turut diserahkan kepada korban.

Kapolsek Dayeuhkolot Komisaris Edi Suwandi mengatakan bantuan yang diberikan kepada warga adalah kepedulian sesuai program Kapolda Jabar dan Kapolres Bandung.

“Selain memberikan bantuan, kita pun bersama-sama melakukan kerja bakti membersihkan daerah ini. Sebab, pasca banjir itu rawan untuk kesehatan. Jadi, kita rumah yang sudah terkena banjir harus dibersihkan dan diperhatikan kebersihannya,” ucapnya di lokasi, Rabu (21/11).

Edi mengatakan, di RW 14 Kampung Babakan Leuwi Bandung, Desa Citereup, Kecamatan Dayeuhkolot dia bersama puluhan anggota Polsek Dayeuhkolot dan Polres Bandung membersihkan sampah dan saluran air.

Selain di daerah tersebut, di Kampung Bolero RW 8 Desa Dayeuhkolot pihaknya membersihkan jalan yang tertutup oleh lumpur yang berasal dari Sungai Citarum. Di sana, pihaknya dibantu satu unit kendaraan Dinas Pemadam Kebakaran Kabupaten Bandung untuk menyiram jalan yang tertutup lumpur.

Ketua RW 14 Kampung Babakan Leuwi Bandung, Desa Citereup, Kecamatan Dayeuhkolot, mengaku baru mendapatkan bantuan pada Rabu (21/11). Bantuan berupa makanan dan minuman tersebut didapat dari Kepolisian Sektor Dayeuhkolot.

“Sejak banjir Minggu, kita baru mendapatkan bantuan dari Polsek saja. Padahal, banyak pengungsi yang membutuhkan bantuan logistik,” ujarnya. (A-195/A-107)***

Komentari di Facebook !