Leony Semangat Menggarap Film Pendek

LEONY Vitria Hartati selesaikan pembuatan film pendek "Cendol".*
MUNADY/PRLM
LEONY Vitria Hartati selesaikan pembuatan film pendek "Cendol".*

JAKARTA, (PRLM).- Leony Vitria Hartati dulu dikenal sebagai penyanyi cilik. Dia kemudian merambah ke dunia seni akting dengan tampil di sinetron dan layar lebar. Belakangan Leony justru mengambil peran sebagai sutradara. Memang Leony baru sebatas menyutradarai film pendek. Seperti yang dia lakukan di Jambore Film Pendek 2012, karyanya berjudul "Cendol".

"Membuat film pendek sebenarnya lebih gampang. Kita juga lebih bebas berekspresi. Semangat membuat film pendek ini yang perlu terus digelorakan. Asal tahu caranya, membuat film pendek menggunakan ponsel juga bisa," kata Leony di sela-sela acara Jambore Film Pendek 2012.

Pada kesempatan itu, Leony tampil bersama Reza Pahlevi, Deddy Mizwar, dan Wamen Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Prof Dr Windu Nuryanti di Gedung A Lantai 2 Kemendikbud Jalan Jenderal Sudirman Jakarta Selatan, Kamis (11/10). Menurut Leony, ada bagusnya juga Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan mengadakan Jambore Film Pendek (JFP) 2012.

Dengan adanya jambore film pendek ini, ujar Leony, memberi kesempatan masyarakat unutk terus belajar. Masyarakat tidak perlu modal besar untuk membuat film pendek. Masyarakat pasti bisa dengan mengikuti workshop dulu. Dengan modal kecil, mereka pasti akan tertarik membuat film pendek.(Mun/A-147)***