HUT ke-67 TNI

Soliditas TNI dan Komponen Bangsa Demi Keutuhan Bangsa

BANDUNG RAYA

BANDUNG, (PRLM).- Menjaga kedaulatan dan keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) adalah tugas seluruh bangsa negara. Namun demikian, TNI adalah benteng dari NKRI.

“Soliditas TNI dan komponen bangsa harus tercipta untuk menjaga kedaulatan dan keutuhan bangsa NKRI,” ucap Panglima Komando Daerah Militer III/Siliwangi Mayor Jenderal TNI Sonny Widjaja seusai memimpin upacara Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-67 Tentara Nasional Indonesia (TNI) di Lapangan Gasibu, Kota Bandung, Jumat (5/10/12).

Sonny menjelaskan, tema HUT ke 67 TNI adalah “Dilandasi proesionalisme, semangat juang dan soliditas TNI bersama segenap komponen bangsa siap menjaga kedaulatan dan keutuhan wilayah NKRI.”Maksud dari tema tersebut adalah dengan adanya soliditas, maka keutuhan dan kedaulatan NKRI akan tetap terjaga.

“Itu adalah keinginan, semangat yang kita canangkan dalam HUT TNI ini. Jadi, tidak ada siapapun, negara manapun yang menceraiberaikan TNI dan NKRI ini,” tegasnya.

Lebih lanjut dirinya mengatakan, aspek yang perlu ditanamkan pada diri prajurit TNI dan bangsa guna menjaga keutuhan NKRI adalah mempertahankan kedaulatan, dan menjaga keutuhan. “Itu tidak mudah. Namun, dengan tekad itu dapat terwujud dan dipertahankan. Untuk itu, kita perlu memantapkan professional. Dapat dari pendidikan yang nantinya diaplikasikan dalam menjaga keutuhan NKRI,” katanya.

Selain itu, dirinya pun mengingatkan, agar seluruh bangsa dan prajurit TNI untuk memantapkan keimanan dan ketakwaan. Lalu kobarkan semangat rela berkorban, junjung tinggi semangat pengabdian secara mantap.

Pada peringatan HUT TNI ke 67 di wilayah Garnisun Tetap II/Bandung yang dilaksanakan di Lapangan Gasibu, Kota Bandung, Sonny bertindak selaku inspektur upacara.

Turut hadir pada upacara, prajurit TNI dari Angkatan Darat, Angkatan Udara, dan Angkatan Laut. Kemudian Kepoilisian Republik Indonesia, Gubernur Jawa Barat Ahmad Heryawan, Wali Kota Bandung Dada Rosada, serta para tamu undangan lainnya baik dari TNI maupun Polri.

Seusai upacara, para hadirin dimeriahkan oleh hiburan kesenian. Diantaranya, sisingaan dari Arhanudri/III. (A-195/A-88)***

Baca Juga

Rumah Sukandar Terbakar, Dua Penghuni Tersambar Api

BANDUNG RAYA

CIMAHI, (PRLM).- Kebakaran melanda rumah milik Sukandar (77) di RT 3 RW 2 No. 127 Margaluyu Kel. Cimahi Kec. Cimahi Tengah Kota Cimahi, Senin (23/3/2015). Diduga, api berasal dari kompor gas yang menyambar gas elpiji dari selang regulator yang bocor.

Pemprov Desak Usut Oknum Pengadilan yang Bermain

BANDUNG RAYA

BANDUNG, (PRLM).- Kasus pemalsuan surat novum lapang Gasibu tidak sampai pada terdakwa Ridha Faridha Rukmiati Siti Jubaedah yang sudah divonis 2 tahun oleh hakim PN Bandung. Namun diperkirakan akan berbuntut panjang karena diduga pemalsuan itu melibatkan oknum pegawai pengadilan.

Ade Akui Usaha Walet dan Tambang Menjadi Penghasilan Paling Besar

BANDUNG RAYA

BANDUNG, (PRLM).-Bupati Karawang nonaktif, Ade Swara dan istrinya, Nurlatifah, menjelaskan pembelian barang dan aset miliknya merupakan uang penghasilan sebelum menjadi bupati. Bahkan Ade Swara menjelaskan bahwa bisnis walet dan tambang bouksit menjadi penghasilan yang paling besar.

Kasus Perceraian di Kab. Bandung Meningkat

BANDUNG RAYA

SOREANG, (PRLM).- Jumlah kasus perceraian yang ditangani Pengadilan Agama Kabupaten Bandung terus meningkat setiap tahun. Sepanjang 2014, jumlah kasus perceraian mencapai sekitar 7.000 kasus, meningkat dari tahun sebelumnya yang mencapai 5.000-an kasus.