Uninus Kerja Sama dengan Disdik Pemkab Bandung

BANDUNG, (PRLM).- Usia dini merupakan usia emas (golden age) yang bernilai strategis. Namun pendidikan yang diberikan terhadap anak-anak usia tersebut masih jauh dari yang diharapkan. Hal ini terbentur  kualiafikasi pendidik anak usia dini yang belum profesional di bidangnya.

Rektor Universitas Islam Nusantara (Uninus), Dr. H. Didin Wahidin, M.Pd menyampaikan hal itu pada penandatanganan naskah kerjasama Uninus dengan Dinas Pendidikan Kab. Bandung, di Gedung PGRI Katapang Kab. Bandung.Penandatangan dilakukan oleh Kadisdik Kab Bandung Juhana, MM.Pd dengan Rektor Uninus.

Rektor mengatakan, guna memenuhi kebutuhan tenaga pendidik PAUD, Uninus membuka dua program. Program pelatihan bersertifikasi dan progran studi (Prodi) formal PAUD.

Untuk program pelatihan, dapat diikuti sebagai pengantar dan pengenalan, yang nantinya beberapa materi tertentu dapat dikonversi bila mahasiswa/peserta pelatihan akan mengambil prodi PAUD. Sedangkan prodi PAUD dibuka dua jalur, jalur reguler dan karyawan/kelas daerah.

Contoh kelas daaerah yang sudah berjalan antara lain kelas Garut. Ke depan, kata Rektor, diharapkan daerah-daerah lain dapat memgikuti program tersebut. Sejalan dengan tuntutan profesionalisme pendidik PAUD dalam melahirkan generasi emas bangsa Indonesia

Sementara itu, Kadisdik Kab. Bandung, Juhana, MM.Pd mengatakan, pemkab Bandung melalui Disdik Kab Bandung yang direalisasikan melalui organisasi keguruan PGRI senantiasa brupaya meningktkan kualitas maupun profesionalitas semua tenaga kependidikan di Kab. Bandung. Salah satunya adalah dengan memberi izin da kesempatan melanjutkan pendidikan.

Demikian pula untuk mendukung ketersediaan tenaga pendidik PAUD, Disdik Kab Bandung bekerjasama dengan Uninus untuk memberikan kesempatan tersebut. Diharapkan upaya ini dapar mendukung perbaikan kualitas SDM di Kab. Bandung. Terutama anak-anak didik berusia emas (Anak usia dini) untuk mendapatkan bahan ajar dari para guru yang sesuai bidangnya. (A-148/A-147)***

Baca Juga

Daftar Ulang Jalur Nonakademik Secara Daring

BANDUNG,(PR).- Selama dua hari daftar ulang jalur nonakademik, SMAN 9 Bandung membuat terobosan. Daftar ulang dilakukan secara daring di sekolah. Siswa yang lolos seleksi bersama orangtuanya mengisi formulir daftar ulang secara mandiri.

DPR Minta Kemendagri Tinjau Ulang Pembatalan Perda Pendidikan

JAKARTA, (PR).- Wakil Ketua Komisi X DPR Abdul Fikri Faqih meminta Kementerian Dalam Negeri untuk mengevaluasi dan meninjau ulang pembatalan Peraturan Daerah (Perda) terkait pendidikan. Ia menilai, hal ini tidak sesuai dengan semangat Pemerintahan untuk memajukan pendidikan.

Ridwan Kamil: PPDB Berlangsung Adil

BANDUNG,(PR).- Walikota Bandung Ridwan Kamil menilai proses Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) telah berlangsung secara adil. Keadilan itu telah diamanatkan kepada tim pelaksana.