Jemaah Haji Kab Bogor Berangkat Sembilan Kloter

JAWA BARAT

CIBINONG,(PRLM).-Tempat tinggal Jemaah haji asal Kab Bogor sebanyak 3.341 di Mekah di tempatkan di daerah Misfalah dan Bakhutmah atau sekitar 3 kilometer dari masjidil haram. Sedangkan pemberangkatan jemaah dimulai pada 21 September.

Demikian dikemukakan Kasi Haji dan Umroh Kementerian Agama Kab Bogor, Ngadiono, Rabu (12/9) di Cibinong, Kab. Bogor.

Menurut dia, seluruh jemaah haji asal Kab Bogor penginapan di Mekah di tempat di dua tempat. "Alhamdulillah, maktab jemaah bisa ditempatkan di dua lokasi yakni Misfalah dan Bakhutmah," ujar Ngadiono.

Lokasi maktab atau tempat tinggal jemaah tersebut berjarak sekitar 3 kilometer dari masjidil haram.

Untuk jadwal pemberangkatan jemaah, kata Ngadiono, jemaah Kab Bogor mendapatkan jadwal pada kloter kedua Jawa Barat yang akan berangkat pada 21 September. "Kab Bogor berangkat di kloter kedua dari kloter Jawa Barat," ujarnya.

Pada pemberangkatan kloter kedua itu, sebanyak 444 jemaah akan diberangkatkan. Selanjutnya pemberangkatan berikutnya pada kloter 22 yang akan berangkat ke tanah suci pada 28 september.

Menurut Ngadiono, untuk gelombang pertama,jumlah jemaah Kab Bogor yang diberangkatkan sebanyak lima kloter, yakni di kloter 25 yang diberangkatkan pada 29 September, kloter 43 diberangkatkan 4 Oktober dan kloter 46 ditanggal 5 Oktober.

Sedangkan di gelombang kedua, jemaah haji diberangkatkan yakni di kloter 64 pada 11 Oktober, klote 68 pada 13 Oktober, kloter 75 pada 15 Oktober dan terakhir kloter 81 pada 17 Oktober.

Kata Ngadiono, seluruh jemaah yang akan berangkat sebelum dibawa ke asrama haji di Bekasi terlebih dulu dikumpulkan di masjid Baitul Faizin, Cibinong. "Jadwal pelepasan haji di Cibinong berbeda-beda ada yang jam 8 pagi, jam 14.00 siang dan ada juga jam 02.00 dini hari," jelasnya.(A-134/A-107)***

Baca Juga

Kebakaran Meluluhlantakan Kawasan Hutan di Dua Tempat Berbeda

JAWA BARAT

SUKABUMI, (PRLM).- Kobaran api di sepanjang kawasan hutan Gunung Sabak di Kampung Songgom, Desa Periangan, Kecamatan Sukalarang, Kabupaten Sukabumi, Senin (26/10/2015) masih terus menyala.

Polres Kuningan Bekuk Tersangka Pelaku Sodomi Berantai

JAWA BARAT
KEPALA Satuan Reserse dan Kriminal Kepolisian Resor Kuningan Fandy Setiawan (kiri) memegang bahu salah seorang di antara tiga pria tersangka pelaku sodomi, warga Dusun Sukamanah, Desa Cisantana, Kecamatan Cigugur, Kabupaten Kuningan, Selasa (27/10/2015).

KUNINGAN, (PRLM).- Tiga orang pria muda, seorang di antaranya sudah beranak istri warga Dusun Sukamanah, Desa Cisantana, Kecamatan Cigugur, Kabupaten Kuningan, dalam sepekan terakhir berturut-turut diciduk dan dijebloskan petugas ke ruang tahanan markas Kepolisian Resor Kuningan.

Setubuhi Anak Dosen, Seorang Pemuda Masuk Penjara

JAWA BARAT
BEKASI, (PRLM).- Seorang pemuda berinisial PDP (25) warga Harapan Baru, Bekasi Barat, Kota Bekasi, dijebloskan ke penjara oleh orangtua dari pacarnya sendiri atas tuduhan

Hangatkan Kandang Sapi, Rumah Malah Terbakar

JAWA BARAT

SUBANG, (PRLM).- Kebakaran terjadi di Kampung Cicariang Desa Bunihayu Kecamatan Jalancagak Kabupaten Subang, Kamis (29/10/2015) dinihari. Satu rumah warga ludes terbakar. Diduga asal api dari pembakaran.