Rabu, 22 May, 2013

Pasar Rajamandala, PLTA Saguling, dan Pertigaan Padalarang Rawan Macet

NGAMPRAH, (PRLM).- Sebanyak tiga titik rawan kemacetan di ruas jalan Cipatat-Padalarang patut diperhatikan pemudik yang melintasinya. Ketiganya merupakan kawasan yang ramai dengan kondisi jalan yang tak terlalu lebar.

Ketiga titik itu adalah pasar Pasar Rajamandala, Pertigaan Pembangkit Listrik Tenaga Air (PLTA) Saguling dan Pertigaan Jalan Padalarang. Berdasarkan pemantauan di sepanjang Jalan Cipatat-Padalarang pada Sabtu (18/8/12), Pasar Rajamandala yang masuk wilayah Kabupaten Bandung Barat (KBB) berbatasan dengan Kabupaten Cianjur. Pasar ini rawan kemacetan karena warga yang berbelanja di sana memarkir motor menempel atau mepet dengan jalan utama. Hal itu membuat ruas jalan semakin sempit untuk dilalui. Kemacetan biasanya terjadi pada pagi hari.

Sedangkan pertigaan PLTA Saguling merupakan lokasi yang padat. Banyak mobil-mobil angkutan umum yang ngetem atau menunggu penumpang di sepanjang jalan itu. Tak adanya lampu merah yang mengatur arah lalu lintas membuat laju kendaraan kerap tersendat.

Sementara itu, pertigaan Jalan Padalarang, merupakan pertemuan dua arus mudik dari arah barat ke timur, yakni Cianjur dan Purwakarta ke arah Kota Bandung. Oleh sebab itu, kepadatan arus kendaraan cenderung tinggi selain karena pertemuan dua jalan tersebut, juga karena berdekatan dengan gerbang Tol Padalarang. (A-201/A-88)***

Post new comment

Konten ini di bersifat pribadi dan tidak akan diperlihatkan kepada publik If you have a Gravatar account, used to display your avatar.
  • Alamat Web dan e-mail otomatis menjadi link.
  • HTML Tag yang diijinkan: <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Baris dan paragrap akan di break otomatis.
  • Filtered words will be replaced with the filtered version of the word.

Informasi lanjutan tentang opsi format HTML yang berlaku.

CAPTCHA
.

KOMENTAR