Lion Air Siapkan Extra Flight
JAKARTA, (PRLM).- Menghadapi masa liburan, PT Lion Air dan Wings Air siap menambah penerbangan (extra flight) dan pembukaan rute baru mulai minggu kedua Agustus hingga awal September 2012. Diprediksi ada peningkatan permintaan jasa angkutan udara ke berbagai tujuan.
"Seluruh extra flight juga tersedia untuk jam penerbangan sore dan malam hari yang baru akan mulai dioperasikan pada 14 Agustus sampai 2 September 2012,"
kata Direktur Umum PT Lion Air Edward Sirait di Jakarta, Rabu (8/8/12).
Saat ini posisi reservasi/permintaan ke perusahaan yang telah mengalami peningkatan dibandingkan hari-hari sebelumnya terdapat pada rute Jakarta-Lombok, Jakarta-Banjarmasin, dan Jakarta-Padang.
Edward mengemukakan akan terjadi peningkatan permintaan atas jasa angkutan udara. Namun berdasarkan data sebelumnya peningkatan sangat signifikan adalah penerbangan dari Jawa ke kota-kota lain di luar Jawa.
Oleh karena itu, penerbangan tambahan yang telah disiapkan adalah dari Jakarta untuk kota-kota tujuan Yogyakarta, Solo, Padang, Tanjung Karang, Pekanbaru, dan Pontianak.
Sedangkan dari Surabaya, akan ada tambahan penerbangan menuju Balikpapan, Palangkaraya, dan Banjarmasin. Sementara Sumatera, penerbangan tambahan tersedia untuk rute Pekanbaru-Batam. Tambahan lainnya adalah rute Yogyakarta-Banjarmasin dan Ujungpandang-Balikpapan.
Untuk memecah kepadatan di Bandara Soekarno Hatta Jakarta, Lion Air akan menjadikan bandara Juanda Surabaya sebagai hub penerbangan ke Indonesia Timur. "Dengan begitu penerbangan dari wilayah barat tidak perlu transit di Jakarta," ujar Edward.
Salah satu pengembangan rute Lion Air yang juga terkait memecah kepadatan di Soekarno Hatta, rencananya akan dioperasikan tujuan Banjarmasin-Bandung (pp) pada 12 Agustus 2012 menggunakan pesawat Boeing 737-800 NG dengan jadwal keberangkatan dari Banjarmasin pukul 06.00 WITA, dan sebaliknya pemberangkatan dari Bandung pukul 20.00 WIB. (A-78/A-88)***
Post new comment