Rabu, 22 May, 2013

Seribu Lebih Tenaga Medis Bertugas Saat Lebaran

MAJALENGKA, (PRLM).- Dinas Kesehatan Kabupaten Majalengka akan menyiagakan 1.011 tenaga medis pada saat H-7 hingga H+7 Lebaran. Mereka akan ditempatkan di dua Rumah Sakit, Puskesmas Jalur Utama yang dilintasi pemudik, serta pos khusus pelayanan kesehatan bagi pemudik.

Hal tersebut mengemuka saat rapat koordinasi persiapan pengamanan Lebaran yang dipimpin Kapolres Majalengka Ajun Komisaris Besar Polisi Lena Suhayati, serta Bupati Majalengka H.Sutrisno, serta Dinas Perhubungan, Bina Marga dan Dinas kesehatan serta Hiswana Migas, Dinas Perindustrian dan Perdagangan, Selasa (7/8/12) sore.

Menurut Kadinkes Kabupaten Majalengka H. Ali Alimudin, tenaga kesehatan sebanyak itu terdiri dari 50 orang dokter umum, 15 orang dokter gigi, dokter penyakit dalam, dokter bedah, serta tenaga perawat.

Mereka ini selain ditempatkan di Rumah Sakit juga akan ditempatkan di enam Pos kesehatan di jalur mudik, masing-masing, Kadipaten, Jatiwangi, Rajagaluh, Cigasong dan Cikijing dan Sumberjaya serta sembilan Puskesmas akan disiagakan penuh dilengkapi tenaga medis yang memadai.

“Dokter jaga akan disiapkan selama 24 jam dibantu perawat. Puskesmas-Puskesmas yang berada di jalur litasan utama dan wilayah perbatasan disiagakan penuh,” ungkap H. Ali. (C-28/A-88)***

Post new comment

Konten ini di bersifat pribadi dan tidak akan diperlihatkan kepada publik If you have a Gravatar account, used to display your avatar.
  • Alamat Web dan e-mail otomatis menjadi link.
  • HTML Tag yang diijinkan: <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Baris dan paragrap akan di break otomatis.
  • Filtered words will be replaced with the filtered version of the word.

Informasi lanjutan tentang opsi format HTML yang berlaku.

CAPTCHA
.

KOMENTAR