Rabu, 22 May, 2013
Olimpiade London 2012

Kalahkan Sharapova, Serena Williams Raih Emas

LONDON, (PRLM).- Serena Williams meraih medali emas Olimpiade untuk nomor tunggal pertamanya, dengan menang 6-0, 6-1 atas Maria Sharapova, pada final tenis tunggal putri, Sabtu (4/8/12).

Kemenangan Williams melampaui rekor kemenangan Suzanne Lenglen 6-3, 6-0 atas Dorothy Holman, di final OLimpiade 1920 Antwerp.

Kemenangan petenis Amerika Serikat ini, yang terjadi hanya sebulan setelah ia memastikan mahkota Wimbledon kelimanya, juga membuat dia menjadi petenis putri kedua yang mampu memenangi semua Grand Slam utama dan medali emas Olimpiade di nomor tunggal.

Petenis 30 tahun ini menyamai torehan legenda Jerman, Steffi Graf, yang melakukan pencapaian yang sama pada 1988, ketika ia memenangi lima gelar pada tahun yang sama. (afp/A-88)***

Post new comment

Konten ini di bersifat pribadi dan tidak akan diperlihatkan kepada publik If you have a Gravatar account, used to display your avatar.
  • Alamat Web dan e-mail otomatis menjadi link.
  • HTML Tag yang diijinkan: <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Baris dan paragrap akan di break otomatis.
  • Filtered words will be replaced with the filtered version of the word.

Informasi lanjutan tentang opsi format HTML yang berlaku.

CAPTCHA
.

KOMENTAR