Kamis, 20 Jun, 2013

Roisiyatin Akan Wakili Indonesia di IMSS 2014

BOGOR, (PRLM).- Universitas Djuanda (Unida) Bogor terus berpartisipasi dalam beberapa kegiatan baik tingkat nasional maupun internasional. Event yang diikuti antara lain International Moslem Student Summit 2012, seleksi Indonesian Young Islamic Leader, serta International Moslem Student Summit Writing Competition 2012.

Acara yang diselenggarakan oleh Forum Silaturrahim Lembaga Dakwah Kampus Nasional yang berkedudukan di Institut Teknologi Bandung ini dilaksanakan pertengahan Juli 2012. Unida mengirimkan Roisiyatin, mahasiswi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Syariah, sebagai perwakilan. Roisiyatin juga sekaligus merupakan perwakilan peserta Daerah Priangan Barat.

International Moslem Student Summit Writing Competition 2012 diikuti oleh seluruh universitas di Indonesia. Adapun seleksi yang dilakukan untuk menentukan juara pada acara tersebut antara lain: seleksi administrasi, seleksi regional btahap I dan tahap II terhitung dari Maret hingga Juli 2012. Dalam seleksi tersebut para peserta juga diuji dalam hal kepeminpinan, baik berupa tes intelektualm mental, maupun fisik.

Setelah melewati semua tahap seleksi, Roisiyatin masuk dalam 20 besar dari 132 peserta dan akhirnya berhasil meraih juara pertama pada International Moslem Student Summit Writing Competition 2012. Peserta yang menang dalam lomba tersebut berpeluang untuk menjadi perwakilan pada acara International Moslem Student Summit (IMSS)2014 yang akan diselenggarakan di salah satu negara yang menjadi peserta dalam forum tersebut.(A-147)***

Post new comment

Konten ini di bersifat pribadi dan tidak akan diperlihatkan kepada publik If you have a Gravatar account, used to display your avatar.
  • Alamat Web dan e-mail otomatis menjadi link.
  • HTML Tag yang diijinkan: <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Baris dan paragrap akan di break otomatis.
  • Filtered words will be replaced with the filtered version of the word.

Informasi lanjutan tentang opsi format HTML yang berlaku.

CAPTCHA
.

KOMENTAR