Pemulung Renta Selamatkan Hidup 30 Bayi yang Dibuang

BEIJING, (PRLM).- Kisah heroik Ny. Lou Xiaoying (88), seorang pemulung asal Provinsi Zhejiang yang membesarkan 30 bayi yang dibuang orang tua mereka di tempat sampah itu, dilaporkan telah mempermalukan pemerintah Cina dan kelompok warga lainnya. Pasalnya, seorang tua dan miskin ternyata mampu melakukan hal yang luar biasa!. Menyelamatkan nyawa 30 bayi yang sengaja dibuang orang tua mereka. Sementara pemerintah yang punya kuasa tidak bisa berbuat apa-apa.
"Kisah Lou ini telah membuat malu pemerintah Cina, pihak sekolah, dan kalangan lainnya yang selama ini tidak melakukan apa-apa. Lou tidak punya uang dan kekuasaan, tetapi dia rela menyelamatkan anak-anak tersebut dari kematian," kata salah seorang warga Zhejiang memuji perjuangan Li seperti dilaporkan Daily Mail. Selasa (31/7/12).
Bayi pertama yang diadopsi Lou adalah bayi perempuan yang ditemukan tergeletak bersama tumpukan sampah di jalan pada tahun 1972. Sedangkan bayi terakhir yang diadopsinya adalah bayi pria yang ditemukan enam tahun silam atau saat Lou berusia 82 tahun. "Meski saya sudah tua, saya tak bisa mengabaikannya dibiarkan kedinginan dan meninggal di tumpukan sampah. Maka saya membawanya pulang," ujarnya soal Qiling (7).
Soal bayi pertama yang dia temukan tahun 1972, Lou berkata, "Melihatnya tumbug dan menjadi kuat cukup memberikan saya kebahagiaan. Saya menyadari memiliki cinta sejati merawat anak-anak. Saya menyadari jika kami punya cukup kekuatan untuk mengumpulkan sampah, bagaimana kita tidak mengelola sesuatu yang sangat penting, nyawa manusia." (A-133/A-88)***
Berbuat baik seharusnya
Berbuat baik seharusnya memang tidak tergantung pada kondisi..
Post new comment