Tujuh Tahun, Daftar Tunggu Haji Jabar

BANDUNG RAYA
PETUGAS membereskan paspor calon jemaah haji yang sudah siap dikirim ke Kanwil Kemenag Jabar untuk pembuatan visa ke dubes di Kantor Pelayanan Haji dan Umrah Kementerian Agama Kabupaten Bandung, Jln. Adipati Agung, Kelurahan/Kecamatan Baleendah, Kabupaten
USEP USMAN NASRULLOH/PRLM
PETUGAS membereskan paspor calon jemaah haji yang sudah siap dikirim ke Kanwil Kemenag Jabar untuk pembuatan visa ke dubes di Kantor Pelayanan Haji dan Umrah Kementerian Agama Kabupaten Bandung, Jln. Adipati Agung, Kelurahan/Kecamatan Baleendah, Kabupaten Bandung, Rabu (25/7). Banyaknya pemohon untuk menunaikan ibadah haji menyebabkan daftar tunggu calon jemaah haji di Jabar mencapai tujuh tahun.*

BANDUNG, (PRLM).- Daftar tunggu haji di Jawa Barat sudah mencapai tujuh tahun atau tahun 2019 karena jumlah pendaftar haji mencapai 268.523 orang. Di lain pihak jumlah kuota haji Jawa Barat masih tetap seperti tahun-tahun sebelumnya yakni 37.366 orang.

“Dari laporan mingguan di Sistem Komputerisasi Haji Terpadu (Siskohat) pada Jumat (20/7/12) jumlah kaum Muslimin yang mendaftar haji sudah mencapai 268.623 orang,” kata Kepala Kanwil Kemenag Jabar, H. Saeroji, didampingi Kasi Perjalanan dan Sarana Haji Kemenag Jabar, H. Ajam Mustajam, di ruang kerjanya, Rabu (25/7/12).

Menurut Saerojo, laporan jumlah pendaftar haji dari Siskohat biasanya dikirim setiap seminggu sekali sehingga laporan terakhir pada Jumat (20/7). “Kalau jumlah pendaftar haji yang mencapai 268.623 orang dibagi dengan jumlah kuota haji Jawa Barat yang hanya 37.366 orang, maka daftar tunggunya sudah mencapai tujuh tahun,” katanya.

Kaum Muslimin yang paling banyak mendaftar untuk haji, kata Saeroji, di Kab. Bogor sebanyak 21.635 orang diikuti Kota Bekasi 19.742 orang, Kab. Cirebon 19.572 orang, dan Kab. Karawang 18.011 orang.

“Sedangkan jumlah pendaftar ibadah haji di Kota Bandung sudah 16.582 orang, Kab. Bandung 16.163 orang, Kab. Indramyu 15.755 orang, dan Kab. Bekasi 15.996 orang,” ujarnya. (A-71/A-88)***

Baca Juga

Dankodiklat TNI AD Serahterimakan 5 Jabatan Strategis

BANDUNG RAYA

BANDUNG, (PRLM).- Komandan Kodiklat (Dankodiklat) TNI AD Agus Sutomo, menyerahterimakan 5 jabatan strategis Kodiklat TNI AD, Jumat (4/9/2015). Upacara serah terima jabatan tersebut dilangsungkan di Aula Moh. Toha Makodikat TNI AD, Jalan Aceh Bandung.

Penyerapan Belanja Pemkab Bandung Barat di Atas 40%

BANDUNG RAYA

NGAMPRAH, (PRLM).- Memasuki pertengahan triwulan ketiga ini, penyerapan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah 2014 Kabupaten Bandung Barat diklaim telah di atas 40%. Setiap satuan kerja perangkat daerah diminta untuk meningkatkan kinerja agar program-program pembangunan bisa terealisasi.

Dua Rumah di Pungkur Terbakar

BANDUNG RAYA
Dua Rumah di Pungkur Terbakar

Pemkot Cimahi Wacanakan Ruas Margaluyu Jadi Satu Arah

BANDUNG RAYA

CIMAHI, (PRLM).-Pemkot Cimahi berencana memberlakukan wacana rekayasa lalin ruas jalan Margaluyu Kel. Cimahi Kec. Cimahi Tengah Kota Cimahi. Ruas Margaluyu akan diberlakukan satu arah dari Jend. Amir Mahmud menuju Ciawitali.