Laga Alko B dan BC B Terpaksa Ditunda
BANDUNG, (PRLM).- Laga perdana antara Bina Cijawura B melawan Alko B, pada Turnamen Terbuka Bola Voli “Ramadhan Cup XX 2012” yang berlangsung di Lapangan Kejora RW 02, Jalan Stasiun Kiaracondong, Bandung, Minggu (22/7/12), terpaksa ditunda saat permainan memasuki set keempat.
Hal tersebut dilakukan karena hingga waktu buka puasa permainan belum berakhir, dan keputusan penundaan ini sebelumnya telah disepakati oleh semua tim yang ikut pada turnamen tersebut.
Hingga set keempat kedudukan sementara masih dipegang oleh Alko B 2-1 (25-18, 18-25, 25-23), sementara saat set keempat berlangsung Alko B unggul 15-14, setelah sebelumnya terjadi susul menyusul poin.
Jalannya permainan berlangsung ketat sejak set pertama, Bina Cijawura B yang lebih mengandalkan permainan cepat mampu unggul terlebih dahulu setelah beberapa kali servis keras Taufik gagal dihadang pemain Alko.
Alko yang sempat kewalahan menghadapi gencarnya serangan Bina Cijawura, akhirnya mampu bangkit dan mengimbangi permainan lawannya tersebut. Mengandalkan permainan taktis Shyfa dan kawan-kawan mampu memperkecil kedudukan menjadi 11-14.
Bina Cijawura kembali unggul, setelah memanfaatkan kesalahan yang dilakukan oleh pemain Alko. Penampilan apik Taufik dan Cahyana akhirnya membawa Bina Cijawura memimpin 25-18 setelah bola yang dipukulnya gagal dikembalikan pemain Alko.
Memasuki set kedua giliran Alko yang mampu menguasai jalannya permainan, bahkan dengan mudah tim asuhan Andre tersebut unggul 9-4 setelah memanfaatkan kelengahan pemain Bina Cijawura.
Sempat tertinggal jauh, Bina Cijawura akhirnya kembali bangkit dan memperkecil ketertinggalan melalui kerja sama Edwin, Taufik, dan Mena. Namun, hal tersebut tidak berlangsung lama karena Alko akhirnya menutup set kedua 25-18 setelah pemain Bina Cijawura gagal mengembalikan bola.
Tidak ingin mengulang kesalahan seperti saat set kedua, Bina Cijawura bermain lebih berhati-hati pada set ketiga. Hasilnya tim tersebut kembali unggul setelah smesh keras Taufik gagal di blok pemain Alko.
Serangan demi serangan terus dilancarkan oleh pemain Bina Cijawura, sehingga membuat pemain Alko harus berjuang keras untuk mengembalikan bola. Penampilan cemerlang kembali ditunjukan oleh libero Alko, Yudi. Umpan bolanya kepada Angger Shyfa berbuah poin sehingga memperkecil kedudukan menjadi 24-21.
Namun, Bina Cijawura yang kali ini bermain lebih solid kembali memperlebar jarak setelah servis Edwin gagal dihalau pemain Alko sehingga Bina Cijawura menutup set ketiga 25-23.
Unggul 2-1 membuat Bina Cijawura semakin percaya diri pada set keempat, hasilnya sejak menit-menit awal tim tersebut langsung unggul 4-1, melalui kerja sama Cahyana, Taufik, dan Juli.
Meski sempat kembali tertinggal, tidak menyurutkan pemain Alko untuk mengendurkan tempo permainannya. Bahkan tim tersebut akhirnya mampu membalikan kedaan menjadi 15-14, setelah bola yang dipukul pemain Bina Cijawura dapat di blok pemain Alko.
Namun, kondisi di sekitar lapangan yang mulai gelap serta waktu buka puasa telah tiba, membuat wasit akhirnya menghentikan permainan dan menundanya hingga tanggal 6 Agustus mendatang.
Ketua DPRD Kota Bandung, Erwan Setiawan, seusai membuka Turnamen Terbuka Bola Voli “Ramadhan Cup XX 2012” mengatakan, meski diselenggarakan dengan fasilitas yang minin, namun, antusias peserta untuk mengikuti turnamen ini sangat baik.
“Kenapa saya mengajak Ketua KONI Kota Bandung pada kejuaraan ini adalah untuk melihat antusias masyarakat yang ingin menyelenggarakan olah raga, namun, dengan fasilitas yang terbatas. Saya berharap baik Pemkot Bandung maupun KONI Kota biasa membantu,” kata Erwan.
Jadwal pertandingan Senin (23/7/12) mulai Pukul 15.30 WIB: Kharisma vs Boncel A. (A-193/A-108)***
Post new comment