Rekor Penjualan Samsung Lewat Model Galaxy S III
SEOUL, (PRLM).- Samsung memang belum melaporkan tentang angka penjualan mereka pada kuartal kedua 2012. Namun rupanya lewat model Galaxy ini pabrikan yang berbasis di Kota Seoul inii telah membukukan keuntungan sebesar 5,9 miliar dolar Amerika Serikat atau sekitar Rp 55,6 triliun atau mengalami kenaikan 79 persen per tahun, demikian dilaporkan laman GSMarena, Jumat (6/7/12).
Diharapkan per kuartal akan mengalami kenaikan keuntungan sebesar 36 persen pada kuartal ketiga 2012. Divisi Samsung mobile telah menyumbangkan pemasukan sebesar 70 persen dari perusahaan. Pada kuartal kedua tahun ini , raksasa dari Negeri Ginseng ini telah menjual sebanyak 50 juta unit smartphone dan diharapkan raihan keuntungan berlipat menjadi 3,87 miliar dolar Amerika Serikat atau sekitar Rp 36,5 triliun.
Orang nomor satu di Samsung memprediksi bahwa angka penjualan smartphone andalan mereka Galaxy S III akan menyentuh angka penjualan sebanyak 19 juta pada kuartal ketiga 2012, tumbuh berkembang di tengah absennya generasi terbaru dari iPhone.
Masih belum diluncurkannya generasi terbaru dari iPhone, memang pertumbuhan divisi Samsung Mobile mengalami perlambatan, tapi perusahaan asal Korea yang terjun di bisnis semikonduktor ini akan meraup keuntungan dari diluncurkannya layar serta chip pada gadget besutan Apple Inc (kemungkinan keuntungan akan diraup dari chipset quad-core berbasis Exynos untuk chipset pada generasi terbaru iPhone).
Samsung sangat khawatir dengan terjadinya krisis keuangan di Eropa, mengingat Eropa adalah salah satu pasar terbesar dari Samsung electronics dan turunnya nilai tukar euro terhadap won tentunya akan memangkas keuntungan perusahaan. (Ton/A-88)***
Post new comment