Galaxy S III Versi Korea, Pertama dengan Prosesor Quad-Core
SEOUL, (PRLM).- Hingga sekarang, jika Anda ingin mendapat dukungan koneksi LTE pada Galaxy S III Anda maka prosesor dengan chipset quad-core Exynos tidak mendukung konektivitas LTE, demikian dilaporkan laman GSMarena, Senin (25/6/12).
Sedangkan untuk versi Amerika Serikat dan Jepang sudah mendukung konektivitas LTE setelah mengganti prosesor dari Exynos ke Qualcomm Snapdragon S4.
Kabarnya saat ini pabrikan teknologi yang berbasis di Kota Seoul ini akan meluncurkan versi yang merupakan penggabungan dari versi internasional dan Amerika Serikat lewat adanya chip modem LTE yang terpisah dari prosesor quad core Exynos. Handset tersebut nantinya memiliki ketebalan 9 mm atau sedikit lebih tebal dari versi yang ada sekarang yaitu 8,6 mm serta dibekali dengan baterai berkapasitas 2100 mAh.
Samsung mengumumkan bahwa smartphone droid quad-core LTE akan mulai masuk ke pasaran Korea Selatan pada bulan depan. Hingga kini belum ada pengumuman resmi dari Samsung untuk peluncuran di wilayah lainnya. (Ton/A-88)***
Post new comment