PG dan PPP Laporkan Dugaan Kampanye Hitam

KETUA DPD Partai Golkar KBB Ernawan Natasaputra (kiri) bersama Ketua DPC PPP KBB Samsul Muarif (kanan) memperlihatkan barang bukti pamflet yang diduga sebagai alat black campaign saat konferensi pers di Gedung DPD PG KBB Jln. Gadobangkong. Ngamprah, Rabu
SATIRA YUDATAMA
KETUA DPD Partai Golkar KBB Ernawan Natasaputra (kiri) bersama Ketua DPC PPP KBB Samsul Muarif (kanan) memperlihatkan barang bukti pamflet yang diduga sebagai alat black campaign saat konferensi pers di Gedung DPD PG KBB Jln. Gadobangkong. Ngamprah, Rabu (20/6/12).*

NGAMPRAH, (PRLM).- Jajaran DPD Partai Golkar (PG) Kabupaten Bandung Barat (KBB) dan DPC Partai Persatuan Pembangunan (PPP) KBB melapor ke Mapolres Cimahi terkait dugaan black campaign (kampanye hitam). Pasalnya, kedua partai politik itu menemukan pamflet yang berisikan penghinaan dan pencemaran nama baik.

"Laporan itu berasal dari kader partai yang kebetulan lewat di sekitaran Jalan Cihampelas. Pamflet itu jelas merugikan PG dan PPP, karena kedua partai itu tidak pernah membuat agenda acara seperti tertera pada pamflet. Apalagi, di situ tertera acara akan dimeriahkan beberapa artis ibu kota," kata Ketua DPD PG Ernawan Natasaputra saat melakukan konferensi pers di Gedung DPD PG Jln. Gadobangkong, Ngamprah, Rabu (20/6/12).

Dia mengatakan, perbuatan tidak bertanggung jawab itu telah dilaporkan ke Mapolres pada pukul 17.00 dengan membawa barang bukti 20 lembar pamflet ukuran A4 serta dua orang saksi dari jajaran pengurus PPP.

Dalam pelaporan itu, kami menuntut pelaku menggunakan pasal 310 KUHP tentang penghinaan dan pencemaran nama baik.

Sementara itu, Wakil Ketua DPC PPP KBB Asep Ihsan mengungkapkan, pamflet yang berisikan deklarasi pencalonan pasangan Bupati KBB Erni Rusyani Ernawan dan Samsul Muarif sebagai calon Wakil Bupati KBB. Padahal, pihaknya belum menentukan sikap dalam menghadapi Pemilukada KBB 2013.

"Tahapan Mukercab saja belum kami lakukan. Jadi, bagaimana bisa, pasangan itu muncul di pamflet," ucap Asep.

Mengenai perlakuan pencemaran nama baik, Asep mewakili Ketua DPC mengatakan, memercayakan sepenuhnya kepada pihak berwajib. Soalnya, baik PPP maupun PG tidak mau terjebak dengan menduga-duga pelaku di balik tindakan itu. (CA-12/A-88)***

Baca Juga

Kubu Djan Faridz Menolak, Muktamar VIII PPP Tetap Jalan

JAKARTA, (PR).- Politikus PPP sekaligus anggota Komisi III DPR RI Arsul Sani beranggapan, masih tetap ngototnya penolakan dari kubu Djan Faridz bukan sebuah halangan untuk mengadakan Muktamar VIII PPP. Dia menilai hal tersebut tidak akan menghambat penyelenggaraan muktamar.

Asrul Sani: Muktamar VIII Bukan Muktamar Zombie

JAKARTA, (PR).- Juru Bicara Fraksi Partai Persatuan Pembangunan, Asrul Sani menuturkan penyelenggaraan Muktamar VIII PPP di Jakarta yang digelar sejak hari ini 8 April hingga Senin 11 April 2016) bukan muktamar zombie seperti yang dituduhkan pihak lain.

KETUA DPD PDI Perjuangan Jabar TB Hasanudin (tengah), menjawab pertanyaan wartawan pada jumpa pers di Sekretariat PDIP Jabar, Jln. Pelajar Pejuang, Kota Bandung, Minggu (13/4/2014). PDIP unggul di 18 kota/kabupaten berdasarkan perolehan suara sementara.

PDIP Pecat Ojang Sohandi

BANDUNG, (PR).- Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PDI Perjuangan memecat Ojang Sohandi dari posisi Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Subang.

Aparat Penegak Hukum Supaya Telisik Pengambilan Pasir Urugan

JAKARTA, (PR).- Wakil Ketua Komisi IV DPR RI yang membidangi KLH, dan Kelutn & Perikanan, E. Herman Khaeron mempersilakan aparat penegak hukum untuk menelisik dugaan pelanggaran dalam pengadaan pasir bagi reklamasi Teluk Jakarta.