Minggu, 19 May, 2013

Polisi Periksa 15 Saksi Terkait Tewasnya Bobotoh

JAKARTA, (PRLM).- Terkait insiden tewasnya tiga suporter saat berlangsung laga Persija Jakarta melawan Persib Bandung di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta, Minggu (27/5/12), pihak kepolisian telah memeriksa 15 saksi.

Kabid Humas Polda Metro Jaya, Komisaris Besar (Kombes) Rikwanto di Mapolda Metro Jaya menuturkan kepada wartawan, ke-15 orang yang diperiksa yakni polisi ketika itu menemukan dan menolong korban, masyarakat yang melaporkan, serta orang-orang yang berada di sekitar TKP.

Mereka diperiksa untuk mengetahui kronologis lengkap kejadian, serta untuk mendapatkan data akurat mengenai kejadian pengeroyokan dari sudut tertentu. "Saat ini, kami masih mencoba menelusuri penyebab terjadinya pengeroyokan, apakah karena adanya salah paham atau ada masalah lain," ucapnya.

Menurut Kapolri Jendral Timur Pradopo, insiden pada saat laga Indonesia Super League (ISL) berlangsung berada di luar pengamanan pihak kepolisian. Karena pasalnya, tempat kejadian bukan berada di ring satu atau dalam stadion. "Bukan tidak terpantau, tapi memang area tersebut tidak menjadi target pengamanan. Fokus pengamanan adalah yang ada di ring road Senayan. Tapi ini tetap akan menjadi bahan evaluasi bagi kepolisian ke depan untuk pengamanan," katanya.

Menurut dia, tempat kejadian, wilayah sekitar kolam renang Senayan, bukan merupakan tempat keramaian dan biasanya hanya digunakan sebagai tempat parkir mobil. "Sehingga, kami belum bisa kaitkan apakah itu terkait dengan suporter atau apa. Sebaiknya kita bersabar menunggu penyelidikan polisi," imbuh Timur menjelaskan.

Sementara itu, Kombes Rikwanto meminta para koordinator The Jakmania harus proaktif dengan pihak kepolisian jika ternyata para pelaku pengeroyokan diduga merupakan anggota The Jakmania.

"Jika memang di duga pelakunya pengeroyokan adalah anggota The Jakmania, maka kami harap mereka mau ikut bekerjasama maupun menyerahkan pelakunya ke pihak kepolisian," tuturnya.

Bukan hanya kerja sama untuk mencari pelakunya, namun juga, kata Rikwanto, terkait info-info tragedi tewasnya suporter. "Agar cepat disampaikan ke kepada kami jika ada info-info. Jika info cepat diberitahukan kepada pihak kepolisian, maka sebab, kenapa, hingga siapa pelakunya bisa cepat dicari dan ditemukan," ujar Rikwanto menambahkan. (A-161/A-108)***

jiah.. brownies ngeles diluar

Anonymous's picture

jiah.. brownies ngeles diluar ring pengamanan,

eta deleh atuh ku sia... pan jelas ngararaku di FB na... monyong!!!!!

Fanatisme + irasional +

Anonymous's picture

Fanatisme + irasional + anarkis masih berlabuh di suporter ibukota.. Sungguh menyedihkan.

mana foto antara Viking

Anonymous's picture

mana foto antara Viking dengan The Jack Mania damai? saya belum pernah melihat fotonya tapi katanya ada berita tentang The Jack ke Bandung untuk meminta maaf kepada keluarga Rangga atas pengeroyokan Rangga dari suporter Persib oleh The Jack Mania dan meminta damai kepada Viking atau sebaliknya Viking berdamai dengan The Jack, juga stigma "PERMUSUHAN ABADI" harus dihapus dan AKHIRNYA VIKING-THE JACK MANIA KINI BERSATU.
TIDAK ADA LAGI KATA "BIG MATCH ATAU EL CLASSICO ANTARA PERSIB BANDUNG VS PERSIJA JAKARTA KINI DIHAPUSKAN OLEH KEDUA TIM SUPORTER JUGA KEDUA TIMNYA". POLDA MENGATAKAN PERSIJA HARUS DIBUANG KE CILEGON KARENA INSIDEN SUGBK JAKARTA KEMAREN. DAN ANTV TIDAK TAYANGKAN PERSIJA JAKARTA VS PSPS PEKANBARU KARENA BERMAIN DI CILEGON BUKAN DI SUGBK JUGA TANPA PENONTON "LAYAKNYA PERSIJA VS PSPS BERMAIN DI KOMPETISI LIGA TARKAM ATAU LIGA KAMPUNGAN BUKAN DI KOMPETISI ISL LAGI"

SUMPAH AING MOAL NGAHAMPURA

Anonymous's picture

SUMPAH AING MOAL NGAHAMPURA

saya viking istri saya the

Anonymous's picture

saya viking istri saya the jak bisa punya anak. ayolah lupain masalalu. coba saling memaafkan yu.

almarhum kk tingkat gua di

Anonymous's picture

almarhum kk tingkat gua di kampusss, sumpah sampe kapanpun ga akan sudi damai sma the jack

the jak barudak anyar gede

Anonymous's picture

the jak barudak anyar gede lolobana ge,jung gampang neangna sok perhatikeun aneh suporter jakarta aringajedog di wilayah jawa barat kehel ka urang jabar heran aingmah.meren manehna teh gableg ktp aya tanda jabar, jeleme gelo nya

Hai..Joko heru anda sebagai

Anonymous's picture

Hai..Joko heru anda sebagai ketua viking ulah waka mikir2 perdamaian..pikirkeun mah pngusutan tuntas kasus pngroyokan anak buah saudara dulu dong..!!!

aku senang sepakbola, suka

Anonymous's picture

aku senang sepakbola, suka fanatisme, tidak menolak primordialisme, tapi tidak suka sukuisme yang merendahkan suku lain, tidak suka kedaerahan yang bernuansa membenci daerah lain.
Hei....Jakmania, Viking, Bobotoh, Bonek, Aremania, L A mania, Smac, Panser biru, Snex, Pasopati, Jepmania, .........dll kelompok suporter yang ada, kapan kalian berbuat dan bersatu untuk kepentingan sosial ? jangan hanya bersaing untuk saling membunuh dan melukai.
Tanggalkan Sukuisme, Singkirkan Sara, Ayo Maju Untuk Indonesia

hutang uyah-bayar uyah hutang

Anonymous's picture

hutang uyah-bayar uyah hutang pati bayar pati .

Post new comment

Konten ini di bersifat pribadi dan tidak akan diperlihatkan kepada publik If you have a Gravatar account, used to display your avatar.
  • Alamat Web dan e-mail otomatis menjadi link.
  • HTML Tag yang diijinkan: <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Baris dan paragrap akan di break otomatis.
  • Filtered words will be replaced with the filtered version of the word.

Informasi lanjutan tentang opsi format HTML yang berlaku.

CAPTCHA
.