Tanah Longsor Ancam Warga Pabuaran

JAWA BARAT
SALAH satu rumah warga Kampung Pabuaran yang terancam bencana tanah longsor.*
AHMAD RAYADIE/PRLM
SALAH satu rumah warga Kampung Pabuaran yang terancam bencana tanah longsor.*

SUKABUMI, (PRLM).- Bencana tanah longsor di wilayah Kabupaten Sukabumi kembali mengancam warga. Kali ini dua rumah warga di Kampung Pabuaran, Desa Ciheulang Tonggoh, Kecamatan Cibadak, Kabupaten Sukabumi, Jumat (24/2) terancam tergerus tanah longsor.

Gerusan tanah longsor mengancam rumah milik Ny. Iha (62) dan Rudi (64). Rumah yang berada di pinggir kolam ikan milik warga itu, fondasinya kini menggantung. Dikhawatirkan bila hujan deras mengguyur kawasan itu, rumah yang dibuni lima orang jiwa itu, terbawa longsor.

"Untuk sementara, kami akan segera mengevakuasi para penghuni. Sedangkan proses perbaikan akan segera dilakukan secara gotong-royong," kata Kepala Desa Ciheulang Tonggoh, Yudi Mulyadi kepada "PRLM". (A-162/A-147)***

Baca Juga

Paman Bejat, Berulang Kali Mencabuli Keponakan

JAWA BARAT
BEKASI, (PRLM).-  Misar (38) paman yang tega mencabuli keponakannya sendiri yang masih berusia 13 tahun berinisial D di rumahnya secara berulang kali itu kini sudah mendekam di sel tahanan Polsek Cikarang Barat.
 

Lima Irigasi di Kabupaten Garut Kekeringan

JAWA BARAT

GARUT,(PRLM).- 5 irigasi dari total 38 daerah aliran irigasi yang dikelola Pemerintah Kabupaten Garut sudah alami kekeringan, akibatnya ratusan hektare sawah tak mendapatkan pasokan air yang baik

Program Gas Kota di Subang Sudah Dua tahun Belum Juga Ada Kejelasan

JAWA BARAT

SUBANG, (PRLM).-Program gas kota di Kabupaten Subang telah digulirkan Kementerian Energi Sumber Daya Mineral, dua tahun lalu. Namun hingga kini belum juga ada perkembangan, warga belum menikmatinya.

Kejagung dan KPK Harus Kerja Sama Berantas Korupsi

JAWA BARAT

DEPOK, (PRLM).- Kejaksaan Agung (Kejagung) dan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) harus bekerjas ama dalam memberantas korupsi. Kerja sama diperlukan agar tidak terjadi tumpang tindih.