Jumat, 24 May, 2013

Forum Dadakan Tumbuh Subur Jelang Pilkada Kota Tasikmalaya

TASIKMALAYA, (PRLM).- Budayawan Tasikmalaya, Acep Zamzam Noor menyebutkan, jika pentas Pilkada telah memicu tumbuh suburnya berbagai komunitas atau forum baru. Menurut dia, banyaknya pembentukan forum seperti itu merupakan fenomena para penganggur yang mencari pekerjaan.

Maka dari itu, ia minta, kepada para aktivis perjuangan yang selama ini rajin mengawal kebijakan pemerintah untuk tak terjebak menjadi tim sukses atau broker politik. "Ini tidak mencerdaskan dan cenderung membodohi masyarakat," kata Acep, Rabu (25/1/12).

Hal senada dilontarkan pemerhati politik Tasikmalaya dari Lingkar Study Peradaban (LSP), Maulana Janah. Dia menyebutkan, jika target utama dari pembentukan forum atau komunitas dadakan tersebut cenderung hanya mengejar keuntungan finansial.

Forum atau komunitas masyarakat, belakangan menjamur mewarnai pentas Pilkada di Kota Tasikmalaya.

"Sisi positifnya memang ada di mana forum dadakan yang biasanya merupakan bentukan sejumlah kandidat tertentu, yang sengaja dibentuk dalam upaya membangun jejaring sosial. Namun target sasarannya, saya yakin sebagian besar tertuju pada finansial dan memanfaatkan momentum lima tahunan itu, sebagai arena untuk 'ngundeur' mencari tambahan penghasilan," kata Maulana mengomentari banyaknya komunitas yang tiba-tiba muncul menjelang Pilkada 2012 di Kota Tasikmalaya.

Dikatakan Maulana, kenyataan itu bisa berpotensi menghambat proses demokrasi yang tengah berjalan. "Masyarakat nantinya hanya memahami sebuah pentas politik secara pragmatis. Pemilik hak suara juga nantinya tidak akan lagi berpikir memilih pimpinan yang lebih bagus, berkualitas serta melalui proses demokrasi yang berjalan secara fair. Tetapi lebih pada memahami bagaimana mendapat uang dari pentas tersebut. Ini yang berbahaya dan harus coba diluruskan oleh semua kalangan," katanya. (A-14/E-10/A-88)***

sebaiknya saudara maulana

Anonymous's picture

sebaiknya saudara maulana jangan apriori dan naif dengan pemikiran sendiri, saya kira idealisme perjuangan politik untuk kebaikan masih ada di masyarakat kota tasik. kalau anda berpikir seperti itu, tidak usah yang lain anggap saa semua dengan saudara. terimakasih.
A. Yousup Abdullah Ketua Bidang Politik Gerakan Pemuda Ka"bah Wilayah Jawabarat, tinggal di kota Tasikmalaya.

Post new comment

Konten ini di bersifat pribadi dan tidak akan diperlihatkan kepada publik If you have a Gravatar account, used to display your avatar.
  • Alamat Web dan e-mail otomatis menjadi link.
  • HTML Tag yang diijinkan: <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Baris dan paragrap akan di break otomatis.
  • Filtered words will be replaced with the filtered version of the word.

Informasi lanjutan tentang opsi format HTML yang berlaku.

CAPTCHA
.

KOMENTAR