Pasukan Khusus TNI Akan Gelar Latgab Penanggulangan Teror

BANDUNG RAYA

SOREANG, (PRLM).-Latihan Gabungan Penanggulangan Teror (Gultor) Trimatra VI Tahun 2012 akan melibatkan Tiga Matra Pasukan Khusus TNI yaitu Detasemen Bravo 90’ Paskhas (AU), Detasemen 81’ Kopasus (AD) dan Denjaka (AL) direncanakan gelar latihan akan mengambil lokasi di Pangkalan Udara Husen Sastranegara, Bandung.

Guna kesiapan dan kelancaran latihan tersebut, bertempat di Markas Komando Korpaskhas, Jumat (20-/1), dilaksanakan paparan Rencana Garis Besar latihan oleh Ketua Wasit dan Pengendali (Kawasdal) Kolonel Psk Rolland DG Waha sehari-hari menjabat sebagai Asisten Operasi Korpaskhas.

Dalam penjelasannya pada sesi tanya jawab dan diskusi oleh Kawasdal Kolonel Psk Rolland DG Waha menjelaskan bahwa, dalam latihan Goltor Trimatra TNI ini tidak hanya menampilkan kemampuan serta kesiapan gelar operasi Pasukan Khusus semata, akan tetapi juga untuk menguji serta kesiapan Lanud Husen Sastranegara dan Bandara Sipil Husen Sastranegara, bagaimana antisipasi dan kesiapan serta tindakan awal yang dilakukan dalam menangani keadaan bahaya yang terjadi.

Dengan harapan melalui latihan ini selain untuk melatih para prajurit pasukan khusus TNI juga untuk melatih personel Pangkalan Udara maupun Bandara yang menjadi tempat sasaran latihan, untuk itu, sasaran latihan selalu digelar pada Pangkalan Udara maupun bandara yang ada di Indonesia bagi prajurit Detasemen Bravo 90’ Paskhas, bertujuan agar para prajurit mengetahui karateristik seluruh Lanud maupun Bandara.

Selain pelaksanaan paparan RGB dan diskusi juga dilaksanakan peninjauan medan latihan oleh semua unsur dan koordinator latihan untuk lebih memudahkan dan sekaligus untuk mendapatkan gambaran tentang keadaan yang sebenarnya. Rapat yang dipimpin langsung oleh Wadan Korpaskhas Marsekal Pertama TNI MB. Manurung dihadiri oleh Para Pejabat Mako Korpaskhas, Danwing I Halim PK, Danskadron Udara 31 Halim PK, Kadisops Lanud Husen Sastranegara, Perwakilan Sops Mabes TNI, Perwakilan Sops Mabesau, Perwakilan PT. Dirgantara Indonesia, Perwakilan Kopasus, Perwakilan Denjaka (AL) serta Kabandara Husen Sastranegara, (A-71/kur)***

Baca Juga

Diklat Kesamaptaan Bea dan Cukai Berakhir

BANDUNG RAYA

SOREANG, (PRLM).- Kepala Sub Bagian Pengembangan Pegawai Bea Cukai, Sumarno, menutup Pendidikan dan Latihan Teknis Umum (DTU) Kesamaptaan Bea dan Cukai Tahun Anggaran 2015 yang dilaksanakan di lapangan upacara Skadron Pendidikan (Skadik) 204 Lanud Sulaiman, Bandung, Jumat (20/03/2015).

Thomas Siregar Jadi "Balad Juara of The Month"

BANDUNG RAYA

BANDUNG, (PRLM).- Kepala Museum Asia Afrika Thomas Siregar terpilih menjadi 'Balad Juara of The Month', sebuah gelaran program Bandung Indah Plaza dalam mengapresiasi kawula muda Bandung yang berprestasi. Thomas terpilih dari empat nominasi yang berasal dari berbagai latar belakang.

STQ Jabar untuk Hadapi Tingkat Nasional

BANDUNG RAYA
ARMIN ABDUL JABBAR/PRLM

Banjir Jalan Lingkar Bandara Husein

BANDUNG RAYA
HARRY SURJANA/PRLM