Pasukan Khusus TNI Akan Gelar Latgab Penanggulangan Teror

BANDUNG RAYA

SOREANG, (PRLM).-Latihan Gabungan Penanggulangan Teror (Gultor) Trimatra VI Tahun 2012 akan melibatkan Tiga Matra Pasukan Khusus TNI yaitu Detasemen Bravo 90’ Paskhas (AU), Detasemen 81’ Kopasus (AD) dan Denjaka (AL) direncanakan gelar latihan akan mengambil lokasi di Pangkalan Udara Husen Sastranegara, Bandung.

Guna kesiapan dan kelancaran latihan tersebut, bertempat di Markas Komando Korpaskhas, Jumat (20-/1), dilaksanakan paparan Rencana Garis Besar latihan oleh Ketua Wasit dan Pengendali (Kawasdal) Kolonel Psk Rolland DG Waha sehari-hari menjabat sebagai Asisten Operasi Korpaskhas.

Dalam penjelasannya pada sesi tanya jawab dan diskusi oleh Kawasdal Kolonel Psk Rolland DG Waha menjelaskan bahwa, dalam latihan Goltor Trimatra TNI ini tidak hanya menampilkan kemampuan serta kesiapan gelar operasi Pasukan Khusus semata, akan tetapi juga untuk menguji serta kesiapan Lanud Husen Sastranegara dan Bandara Sipil Husen Sastranegara, bagaimana antisipasi dan kesiapan serta tindakan awal yang dilakukan dalam menangani keadaan bahaya yang terjadi.

Dengan harapan melalui latihan ini selain untuk melatih para prajurit pasukan khusus TNI juga untuk melatih personel Pangkalan Udara maupun Bandara yang menjadi tempat sasaran latihan, untuk itu, sasaran latihan selalu digelar pada Pangkalan Udara maupun bandara yang ada di Indonesia bagi prajurit Detasemen Bravo 90’ Paskhas, bertujuan agar para prajurit mengetahui karateristik seluruh Lanud maupun Bandara.

Selain pelaksanaan paparan RGB dan diskusi juga dilaksanakan peninjauan medan latihan oleh semua unsur dan koordinator latihan untuk lebih memudahkan dan sekaligus untuk mendapatkan gambaran tentang keadaan yang sebenarnya. Rapat yang dipimpin langsung oleh Wadan Korpaskhas Marsekal Pertama TNI MB. Manurung dihadiri oleh Para Pejabat Mako Korpaskhas, Danwing I Halim PK, Danskadron Udara 31 Halim PK, Kadisops Lanud Husen Sastranegara, Perwakilan Sops Mabes TNI, Perwakilan Sops Mabesau, Perwakilan PT. Dirgantara Indonesia, Perwakilan Kopasus, Perwakilan Denjaka (AL) serta Kabandara Husen Sastranegara, (A-71/kur)***

Baca Juga

Skadik 204 Gelar Penentuan Akhir Peserta Pendidikan Paskhas

BANDUNG RAYA

SOREANG,(PRLM).- Kepala Subdinas Pendidikan Kejuruan Bintara Tamtama, Kolonel Lek Yohanes Rudi, memimpin sidang penentuan akhir bagi para prajurit Paskhas untuk mengikuti pendidikan Susjurlata (Kursus Kejuruan Lanjutan Tamtama) Paskhas Angkatan ke-38 yang dilaksanakan di ruang rapat Skadron Pend

Bantuan Air Bersih Untuk Warga Kota Bandung dan Cimahi

BANDUNG RAYA

BANDUNG,(PRLM).- Dalam rangka membantu warga yang sedang kesulitan air bersih, anggota DPR RI Fraksi Partai Demokrat Agung Budi Santoso memberikan bantuan air bersih kepada sejumlah warga di Kota Bandung dan Kota Cimahi.

Pemkab Bandung Barat Alokasikan Rp 1,2 Miliar untuk Perbaikan Irigasi Rajamandala

BANDUNG RAYA

NGAMPRAH, (PRLM).- Pemerintah Kabupaten Bandung Barat melalui Dinas Bina Marga dan Pengairan, Sumber Daya Air, Mineral, dan Pengairan tahun ini mengalokasikan anggaran sebesar Rp 1,2 miliar untuk perbaikan Irigasi Rajamandala di Kecamatan Cipatat.

Tentara Malaysia Ikuti Sekolah Payung Udara

BANDUNG RAYA

SOREANG,(PRLM).- Sekolah payung udara dasar di Lanud Sulaiman diikuti 199 personel termasuk dua orang di antaranya personel TUDM (Tentara Udara Diraja Malaysia). Yakni, atas nama Muhamamad Rohaizad B.A Manap dan Rigen Kendawang A.K Budin yang akan mengikuti pendidikan selama sebulan.