Pasukan Khusus TNI Akan Gelar Latgab Penanggulangan Teror

BANDUNG RAYA

SOREANG, (PRLM).-Latihan Gabungan Penanggulangan Teror (Gultor) Trimatra VI Tahun 2012 akan melibatkan Tiga Matra Pasukan Khusus TNI yaitu Detasemen Bravo 90’ Paskhas (AU), Detasemen 81’ Kopasus (AD) dan Denjaka (AL) direncanakan gelar latihan akan mengambil lokasi di Pangkalan Udara Husen Sastranegara, Bandung.

Guna kesiapan dan kelancaran latihan tersebut, bertempat di Markas Komando Korpaskhas, Jumat (20-/1), dilaksanakan paparan Rencana Garis Besar latihan oleh Ketua Wasit dan Pengendali (Kawasdal) Kolonel Psk Rolland DG Waha sehari-hari menjabat sebagai Asisten Operasi Korpaskhas.

Dalam penjelasannya pada sesi tanya jawab dan diskusi oleh Kawasdal Kolonel Psk Rolland DG Waha menjelaskan bahwa, dalam latihan Goltor Trimatra TNI ini tidak hanya menampilkan kemampuan serta kesiapan gelar operasi Pasukan Khusus semata, akan tetapi juga untuk menguji serta kesiapan Lanud Husen Sastranegara dan Bandara Sipil Husen Sastranegara, bagaimana antisipasi dan kesiapan serta tindakan awal yang dilakukan dalam menangani keadaan bahaya yang terjadi.

Dengan harapan melalui latihan ini selain untuk melatih para prajurit pasukan khusus TNI juga untuk melatih personel Pangkalan Udara maupun Bandara yang menjadi tempat sasaran latihan, untuk itu, sasaran latihan selalu digelar pada Pangkalan Udara maupun bandara yang ada di Indonesia bagi prajurit Detasemen Bravo 90’ Paskhas, bertujuan agar para prajurit mengetahui karateristik seluruh Lanud maupun Bandara.

Selain pelaksanaan paparan RGB dan diskusi juga dilaksanakan peninjauan medan latihan oleh semua unsur dan koordinator latihan untuk lebih memudahkan dan sekaligus untuk mendapatkan gambaran tentang keadaan yang sebenarnya. Rapat yang dipimpin langsung oleh Wadan Korpaskhas Marsekal Pertama TNI MB. Manurung dihadiri oleh Para Pejabat Mako Korpaskhas, Danwing I Halim PK, Danskadron Udara 31 Halim PK, Kadisops Lanud Husen Sastranegara, Perwakilan Sops Mabes TNI, Perwakilan Sops Mabesau, Perwakilan PT. Dirgantara Indonesia, Perwakilan Kopasus, Perwakilan Denjaka (AL) serta Kabandara Husen Sastranegara, (A-71/kur)***

Baca Juga

Wagub Minta Masyarakat Tenang dan Waspada Terkait Teror Bom

BANDUNG RAYA

BANDUNG,(PRLM).- Wakil Gubernur Jawa Barat Deddy Mizwar meminta masyarakat tetap tenang dan waspada terkait adanya teror bom di Jakarta. Deddy pun meminta kepada semua pihak untuk tidak mengeluarkan pernyataan yang akan membuat keresahan di masyarakat.

Warga Manfaatkan Ranting Pohon untuk Bahan Bakar

BANDUNG RAYA
WARGA memanfaatkan ranting pohon yang ditebang petugas Dinas Bina Marga di pinggir Jalan Raya Majalaya - Pacet, Desa Cipeujeuh, Kecamatan Pacet, Kabupaten Bandung, Minggu (17/1/2016). Warga mengambil ranting pohon untuk dijadikan kayu bakar keperluan mema

Kendaraan Operasional Pemkot Cimahi Bertambah

BANDUNG RAYA
PEMERINTAH Kota Cimahi menambah kendaraan operasional sebanyak 271 pada tahun anggaran 2015.*

CIMAHI, (PRLM).- Pemerintah Kota Cimahi menambah kendaraan operasional sebanyak 271 pada tahun anggaran 2015. Hal itu dilakukan sebagai upaya meningkatkan kinerja Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) untuk pelayanan masyarakat.

Penataan Taman Kota Soreang

BANDUNG RAYA
Penataan Taman Kota Soreang