Untuk Tampung Keluhan, Polres Tasikmalaya Buka Layanan SMS Center

JAWA BARAT

TASIKMALAYA, (PRLM),- Polres Tasikmalaya membuka layanan SMS (short message service) center, guna menampung keluhan dan laporan dari masyarakat.

"Melalui nomor 0811212711, diharapkan masyarakat menyampaikan laporan atau keluhan, tanpa rasa takut dan khawatir," kata Kapolres Tasikmalaya, Ajun Komisaris Besar Irman Sugema pada pertemuan dengan para wartawan di gedung pertemuan warga (GPW), Sabtu (17/12) sore.

Menurut Kapolres Tasikmalaya, dalam upaya meningkatan pemberdayaan Kamtibmas, pihaknya sudah mengadakan silaturahmi Kamtibmas guna "ngaraketkeun dudularan" dengan unsur Muspida, para tokoh masyarakat, dan para alim ulama.

Sedangkan untuk melaksanakan pembinaan terhadap 351 desa yang berada di wilayah hukum polres Tasikmalaya, Polres Tasikmalaya sudah mempersiapkan 600 anggota polisi. "Kiranya jumlah personil itu sudah cukup untuk menyelenggarakan desa binaan, dengan harapan setiap anggota polisi mempunyai desa binaan. Minimal seanggota polisi memiliki dua atau tiga desa binaan, sehingga terjalin interaksi positif antara masyarakat dengan polisi. (A-14/A-88)***

Baca Juga

Pengemudi Angkutan Umus Sering Lakukan Pelanggaran

JAWA BARAT
ANGGKUTA umum di wilayah Jatinangor Kab. Sumedang seringkali melanggar rambu lalu lintas. Seperti berhenti di lokasi yang sebenarnya ada larangan. Para pengemudi memanfaatkan rambu yang tertutup pohon. Sementara pelanggaran lain, ada angkutan umum yang ti

Pemkab Sumedang Bawa Kasus Tanah Pasar Tanjungsari ke Pengadilan

JAWA BARAT
Pemkab Sumedang Bawa Kasus Tanah Pasar Tanjungsari ke Pengadilan

SUMEDANG, (PRLM).-Pemkab Sumedang akan menyelesaikan kasus gugatan tanah Pasar Tanjungsari di Kecamatan Tanjungsari seluas 14.000 meter persegi ke pengadilan.

Satpol PP Kota Depok Bongkar Bangunan Liar di Pancoran Mas

JAWA BARAT

DEPOK, (PRLM).- Puluhan bangunan liar yang tersebar di wilayah Kecamatan Pancoran Mas dibongkar Satpol PP. Sebagian besar bangunan liar yang dibongkar berdiri di wilayah resapan air dan bantaran kali.

Hujan Lebat Guyur Kawasan Kuningan Kota

JAWA BARAT

KUNINGAN, (PRLM).- Kawasan pusat kota di Kabupaten Kuningan dan beberapa wilayah kecamatan di sekitarnya, diguyur hujan lebat Jumat (30/10/2015) sore, setelah hampir empat bulan penuh dilanda kemarau. G