BPK Lakukan Uji Petik Alutsista di Mako dan Wing III Paskhas

SOREANG, (PRLM).- Untuk pengecekan barang pengadaan Korps Pasukan Khas berupa Radar Smarth Hunter dan Rudal Jarak Pendek QW-3 serta peralatan sandi yang berada di Markas Komando dan Wing III Paskhas, tim yang terdiri dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) serta pejabat Mabes TNI melakukan uji petik alat utama sistem pertahanan (Alutsista) yang digunakan Korpaskhas tersebut. Selain untuk pengecekan peralatan-peralatan tersebut tim BPK sekaligus untuk melihat dan menguji penggunaan alat tersebut.

Menurut Kapentak Korpaskhas, Mayor Sus Rifaid, BPK juga meneliti penoperasian alat itu untuk mendukung tugas-tugas yang diemban Korpaskhas. "Kegiatan Uji Petik ini dilaksanakan selama sehari," katanya, Rabu (23/11).

Tim BPK dan Pejabat Mabes TNI tersebut didampingi langsung oleh Asisten Logistik Korpaskhas Kolonel Tek Wahyu Laksito beserta anggota selaku operator. Anggota tersebut telah mendapat pendidikan baik di negara produksi alutsista maupun pendidikan yang diselenggarakan di Wing III Paskhas. (A-71/das)***

Baca Juga

6.000 Orang Ikuti Gerak Jalan Kemenag Kabupaten Bandung

SOREANG,(PR).- Sebanyak 6.000 orang mengikuti gerak jalan santai memperingati Hari Amal Bakti ke-71 Kemenag yang dipusatkan di perkebunan teh Rancabali, Rabu 28 Desember 2016. Acara diawali dengan pengumpulan dana untuk solidaritas korban gempa bumi di Nanggroe Aceh Darussalam.

Wagub Jabar Hadiri Syukuran Kapolda Jabar

BANDUNG, (PR).- Wakil Gubernur Jawa Barat Deddy Mizwar menghadiri syukuran Kapolda Jawa Barat bertajuk "Jawa Barat Damai - Indonesia Damai," di Lapangan Upacara Mapolda Jabar, Jl.Soekarno Hatta No.748 Bandung, Rabu, 28 Desember 2016.

Baznas Kabupaten Bandung Bangun Pusat Perniagaan

SOREANG,(PR).- Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Bandung segera memiliki pusat perniagaan yang terletak di jantung Kota Soreang tepatnya Jln. Gading Tutuka, Desa Cingcin, Kecamatan Soreang.