Diduga Punya Sakit Ingatan

Pelaku Pembakaran Rumah Diamankan Warga

JAWA BARAT

SUKABUMI, (PRLM).- Jap (27) warga Gunung Ciseupan, Kampung Cigintung, Desa Cijurai, Kecamatan Gegerbitung, Kabupaten Sukabumi, Jumat (21/10) berhasil diamankan warga. Jap diamankan setelah dilaporkan merupakan tersangka tunggal pelaku pembakaran rumah orang tuanya, Kamis (20/10) kemarin

Jap yang diduga sakit ingatan kini telah diamankan di salah satu rumah warga. Sebelum diamankan, puluhan warga dibantu personEl Kepolisian Sektor (Kapolsek) Gegerbitung melakukan penyisiran di beberapa titik yang dicurigai tempat persebunyian anak pertama dari pasangan suami istri (Pasutri) Ny. Cicih (41) dan Surya (48) itu.

“Dia diamankan warga setelah dilakukan penyisiran. Saat kami amankan, Jap tidak melakukan perlawanan. Dia diduga kuat yang telah membakar rumah orang tuanya,” kata Kepala Desa Cijurai, kecamatan Gegerbitung, Kabupaten Sukabumi, Roni Mamahit kepada "PRLM", Jumat (21/10)

Terbakarnya rumah Cicih tidak hanya meludeskan seluruh harta miliknya. Namun keluarga pasangan itu sempat berhamburan menyelamatkan diri ketika kobaran api melalapnya. “Mereka kini telah dievakuasi di salah satu rumah warga lainnya. Beruntung dalam kejadian tidak menimbulkan korban jiwa,” kata Roni Mamahit. (A-162/A-147)***

Baca Juga

4.278 Ha Tanaman Padi di Kab. Indramayu Puso

JAWA BARAT

INDRAMAYU, (PRLM).-Sebanyak 4.278 hektare tanaman padi mengalami puso dan 15.273 hektare lainnya yang tersebar di 18 kecamatan di Kabupaten Indramayu, kini terancam kekeringan.

Cianjur Dapat Sekitar 510 BSPS-BK

JAWA BARAT

CIANJUR,(PRLM).- Kabupaten Cianjur dipastikan akan kembali mendapatkan Bantuam Stimulan Perumahan Swadaya Berbasis Komonitas (BSPS-BK) dari Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat.

Pemkot Sukabumi Gugat Pengembang yang Ingkar Janji Sediakan Pemakaman

JAWA BARAT

SUKABUMI, (PRLM).- Pemerintah Kota (Pemkot) Sukabumi, Rabu (5/8/2015) menuduh sejumlah pengembang perumahan ingkar janji tidak menyediakan tempat pemakaman. Padahal, saat mengajukan permohonan izin para pengembang melampirkan lahan pemakaman yang tersaji dalam siteplan pembuatan perumahan.

133 Orang Korban Penipuan Tenaga Kerja Lapor Polisi

JAWA BARAT

CIREBON, (PRLM).- Sedikitnya 133 orang tenaga kerja dari sejumlah daerah di Jawa dan Bali diduga menjadi korban penipuan agen pencari kerja. Diduga jumlah korban lebih banyak lagi, karena melibatkan agen pencari tenaga kerja di Jawa dan Bali.