Perajin Cenderamata dari Bambu

0607perajin-bambu.jpg

MOCH. Saefulloh, seorang perajin bambu sedang menyelesaikan pembuatan cenderamata Hotel Burj Al Arab dari Dubai di sentra kerajinan bambu Erfin Kreasi di Jln. Tangkuban Perahu, Cikole, Kec. Lembang, Kab. Bandung Barat, Selasa (5/7). Kerajinan bambu ini ba
KRISHNA AHADIYAT/PRLM
MOCH. Saefulloh, seorang perajin bambu sedang menyelesaikan pembuatan cenderamata Hotel Burj Al Arab dari Dubai di sentra kerajinan bambu Erfin Kreasi di Jln. Tangkuban Perahu, Cikole, Kec. Lembang, Kab. Bandung Barat, Selasa (5/7). Kerajinan bambu ini banyak diminati dan dieksport ke mancanegara. Selain buat kerajinan bambu, M. Saefulloh yang mempekerjakan warga sekitar juga memproduksi kerajinan dari barang bekas yang dijual dengan harga yang sesuai jenis dan tingkat kesulitan.*

Baca Juga

Pencairan Jaminan Hari Tua Meningkat 266 Persen

JAKARTA, (PR).- Direktur Perluasan Kepesertaan Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Ketenagakerjaan E. Ilyas Lubis mengatakan, filosofi Jaminan Hari Tua (JHT) yang diselenggarakan oleh BPJS Ketenagakerjaan sebagai tabungan bagi pekerja saat memasuki usia pensiun.

Perlu Stimulus untuk Tingkatkan Penetrasi Asuransi

JAKARTA, (PR).- Kepala Eksekutif Pengawas Industri Keuangan Non Bank Otoritas Jasa Keuangan (IKNB OJK) Firdaus Djaelani mengatakan, penetrasi industri asuransi di Indonesia masih rendah.

Tak Seperti Indonesia, Hari Raya Negara Lain Ramai Diskon Sembako

JAKARTA, (PR).- Presiden RI Joko Widodo menceritakan keheranannya dengan kondisi yang ada di Indonesia mengenai harga-harga yang tinggi. Dia mengatakan di negara lain, pada akhir tahun atau saat Natal dan Tahun Baru justru banyak diskon yang besar-besaran.