Perajin Cenderamata dari Bambu

0607perajin-bambu.jpg

MOCH. Saefulloh, seorang perajin bambu sedang menyelesaikan pembuatan cenderamata Hotel Burj Al Arab dari Dubai di sentra kerajinan bambu Erfin Kreasi di Jln. Tangkuban Perahu, Cikole, Kec. Lembang, Kab. Bandung Barat, Selasa (5/7). Kerajinan bambu ini ba
KRISHNA AHADIYAT/PRLM
MOCH. Saefulloh, seorang perajin bambu sedang menyelesaikan pembuatan cenderamata Hotel Burj Al Arab dari Dubai di sentra kerajinan bambu Erfin Kreasi di Jln. Tangkuban Perahu, Cikole, Kec. Lembang, Kab. Bandung Barat, Selasa (5/7). Kerajinan bambu ini banyak diminati dan dieksport ke mancanegara. Selain buat kerajinan bambu, M. Saefulloh yang mempekerjakan warga sekitar juga memproduksi kerajinan dari barang bekas yang dijual dengan harga yang sesuai jenis dan tingkat kesulitan.*

Baca Juga

Dana JHT Harus Dikeluarkan sebagai Objek Pajak

EKONOMI

JAKARTA, (PRLM).- Koordinator Advokasi BPJS Watch Timboel Siregar menyatakan, dana Jaminan Hari Tua (JHT) merupakan tabungan pekerja yang disishkan tiap bulannya dari upah yang diterima (yang ditabung oleh pekerja sebesar 2% dan pengusaha 3.7%) untuk menjamin masa tua pekerja.

Saham-saham Jepang Capai Rekor Baru Peningkatan Harga

EKONOMI

TOKYO, (PRLM).- Harga saham-saham Jepang, Rabu (9/9/2015), mengalami peningkatan paling besar selama hampir tujuh tahun setelah PM Shinzo Abe berjanji untuk memangkas tingkat pajak perusahaan.

Ekonomi Cina Masih Dalam Ambang yang Wajar

EKONOMI

DALIAN, (PRLM).- Perdana Menteri Cina Li Keqiang mengatakan, ekonomi negara itu sedang menghadapi “berbagai kesulitan dan tekanan,” tetapi ia menyatakan yakin bahwa Cina tidak akan mengalami resesi.

BTS di Kabupaten Bandung Baru 32 Persen

EKONOMI
BTS di Kabupaten Bandung Baru 32 Persen