Perajin Cenderamata dari Bambu

0607perajin-bambu.jpg

MOCH. Saefulloh, seorang perajin bambu sedang menyelesaikan pembuatan cenderamata Hotel Burj Al Arab dari Dubai di sentra kerajinan bambu Erfin Kreasi di Jln. Tangkuban Perahu, Cikole, Kec. Lembang, Kab. Bandung Barat, Selasa (5/7). Kerajinan bambu ini ba
KRISHNA AHADIYAT/PRLM
MOCH. Saefulloh, seorang perajin bambu sedang menyelesaikan pembuatan cenderamata Hotel Burj Al Arab dari Dubai di sentra kerajinan bambu Erfin Kreasi di Jln. Tangkuban Perahu, Cikole, Kec. Lembang, Kab. Bandung Barat, Selasa (5/7). Kerajinan bambu ini banyak diminati dan dieksport ke mancanegara. Selain buat kerajinan bambu, M. Saefulloh yang mempekerjakan warga sekitar juga memproduksi kerajinan dari barang bekas yang dijual dengan harga yang sesuai jenis dan tingkat kesulitan.*

Baca Juga

Kejar Target Jokowi, Ini yang Akan Dilakukan Sri Mulyani

JAKARTA, (PR).- Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati melakukan tiga tindakan untuk mengejar target-target Presiden Joko Widodo yang menurut dia cukup ambisius. Target yang dimaksudnya, penerimaan negara dan target penerimaan dari program pengampunan pajak (tax amnesty).

BTN Ajak Pelajar Keliling Nusantara

JAKARTA, (PR).- PT Bank Tabungan Negara (Persero) Tbk atau BTN mengajak siswa berkeliling nusantara dalam program "Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Hadir untuk Negeri". Diharapkan, para siswa sebagai penerus generasi bangsa dapat lebih mengenal dan mencintai negeri.

Konsolidasi Fiskal dan Pemangkasan Anggaran untuk Jaga APBN

JAKARTA, (PR).- Pemerintah melakukan konsolidasi fiskal dan pemangkasan anggaran untuk menjaga postur APBN. Selain demi kesejahteraan rakyat dan memberikan stimulus kegiatan perekonomian, efisiensi belanja pemerintah juga untuk menjaga kepercayaan pasar serta memperbaiki iklim usaha.