Perajin Cenderamata dari Bambu

0607perajin-bambu.jpg

MOCH. Saefulloh, seorang perajin bambu sedang menyelesaikan pembuatan cenderamata Hotel Burj Al Arab dari Dubai di sentra kerajinan bambu Erfin Kreasi di Jln. Tangkuban Perahu, Cikole, Kec. Lembang, Kab. Bandung Barat, Selasa (5/7). Kerajinan bambu ini ba
KRISHNA AHADIYAT/PRLM
MOCH. Saefulloh, seorang perajin bambu sedang menyelesaikan pembuatan cenderamata Hotel Burj Al Arab dari Dubai di sentra kerajinan bambu Erfin Kreasi di Jln. Tangkuban Perahu, Cikole, Kec. Lembang, Kab. Bandung Barat, Selasa (5/7). Kerajinan bambu ini banyak diminati dan dieksport ke mancanegara. Selain buat kerajinan bambu, M. Saefulloh yang mempekerjakan warga sekitar juga memproduksi kerajinan dari barang bekas yang dijual dengan harga yang sesuai jenis dan tingkat kesulitan.*

Baca Juga

Raksasa Pulp dan Kertas Hentikan Penebangan Hutan Indonesia

EKONOMI

PRLM - Salah satu perusahaan bubur kertas (pulp) dan kertas terbesar di Asia, Rabu (3/6/2015), mengatakan akan berhenti mengambil sumber daya dari hutan alami empat tahun lebih awal dari rencana, dalam upaya untuk mengurangi penebangan hutan dan melindungi lahan gambut.

Pemohon Kredit Melati Membeludak

EKONOMI

BANDUNG, (PRLM).- Besarnya animo warga untuk mengajukan "Kredit Melati" di luar perkiraan. PD Bank Perkreditan Rakyat Kota Bandung sebagai penyalur kredit mengupayakan sejumlah cara untuk menyiasatinya, mulai dari mengubah skenario sosialisasi hingga menambah jam kerja.

Bulog Difungsikan Kembali Kelola 9 Bahan Pokok

EKONOMI

JAKARTA, (PRLM).- Presiden Joko Widodo (Jokowi) menegaskan, peran Bulog akan semakin strategis karena akan difungsikan kembali mengelola sembilan bahan pokok sehingga ketahanan pangan semakin kuat.

Pemerintah Jamin Ketersediaan Bahan Pangan

EKONOMI

JAKARTA, (PRLM).- Pemerintah memastikan akan terus menjaga stabilitas harga pangan jelang bulan suci Ramadan. Menteri Perdagangan Rahmat Gobel di komplek Istana Kepresidenan Jakarta, Selasa (9/6/2015), menjamin ketersediaan kebutuhan pokok menjelang bulan Ramadhan.