Abubakar, "Camat Lembang Harus Bertanggungjawab"

NGAMPRAH, (PRLM).-Pemerintah Kecamatan Lembang harus bertanggungjawab atas pembangunan ilegal Waterboom Grand Paradise di Desa Jayagiri, Lembang, Kabupaten Bandung Barat. Bupati Bandung Barat, Abubakar menegaskan hal itu di Kantor Pemkab Bandung Barat, Batujajar, Rabu (8/6).

"Pembangunan waterboom itu ada di Lembang, jadi Camat Lembang yang harus bertanggungjawab. Kenapa pembangunan ilegal itu dibiarkan," ucapnya.

Abubakar juga mengaku belum pernah menerima laporan terkait dengan pembangunan waterboom itu. Meski berpotensi meningkatkan PAD, menurut dia, pembangunan di kawasan Bandung utara itu tetap harus menempuh proses perizinan untuk mendapatkan kepastian hukum.

Pembangunan waterboom Grand Paradise di Lembang telah berlangsung sejak 2009 lalu. Pembangunan tempat wisata itu dilengkapi sejumlah patung bernuansa Kerjaan Yunani dan Romawi. (A-192/kur)

Baca Juga

PETUGAS Pelaksana TPU Gumuruh Ahmad (baju kotak biru) bersama dengan petugas dari Kelurahan Gumuruh melakukan program penataan dan rumputisasi makam TPU Gumuruh. Tahun 2015 ini Dinas Pertamanan dan Pemakaman Kota Bandung melaksanakan Program Penataan dan

Jelang Ramadan, TPU Mulai Ramai Peziarah

BANDUNG,(PR).- Menjelang bulan Ramadan 1437 Hijriah sejumlah pemakaman umum mulai dipadati warga yang hendak melakukan ziarah kubur. Selain membersihkan tanah pemakaman masyarakat melakukan doa didekat pusar.