Abubakar, "Camat Lembang Harus Bertanggungjawab"

NGAMPRAH, (PRLM).-Pemerintah Kecamatan Lembang harus bertanggungjawab atas pembangunan ilegal Waterboom Grand Paradise di Desa Jayagiri, Lembang, Kabupaten Bandung Barat. Bupati Bandung Barat, Abubakar menegaskan hal itu di Kantor Pemkab Bandung Barat, Batujajar, Rabu (8/6).

"Pembangunan waterboom itu ada di Lembang, jadi Camat Lembang yang harus bertanggungjawab. Kenapa pembangunan ilegal itu dibiarkan," ucapnya.

Abubakar juga mengaku belum pernah menerima laporan terkait dengan pembangunan waterboom itu. Meski berpotensi meningkatkan PAD, menurut dia, pembangunan di kawasan Bandung utara itu tetap harus menempuh proses perizinan untuk mendapatkan kepastian hukum.

Pembangunan waterboom Grand Paradise di Lembang telah berlangsung sejak 2009 lalu. Pembangunan tempat wisata itu dilengkapi sejumlah patung bernuansa Kerjaan Yunani dan Romawi. (A-192/kur)

Baca Juga

Kasus Langka, Bank Hambat Proses Likuidasi oleh LPS

BANDUNG, (PR).- Sidang lanjutan penghambatan likuidasi Bank Perkreditan Rakyat (BPR) Artha Pratama kembali digelar di Pengadilan Negeri Klas IA Bandung kembali digelar, Selasa, 30 Agustus 2016.

Emil Curhat Rumitnya "Ngobrol" dengan DPRD

BANDUNG, (PR).-Wali Kota Bandung Ridwan Kamil curhat perihal rumitnya dinamika politik dalam merumuskan kebijakan-kebijakan kota. Satu dari sekian banyak hambatan adalah komunikasi dengan DPRD.