Pembangunan Waterboom

Abubakar, "Camat Lembang Harus Bertanggungjawab"

BANDUNG RAYA

NGAMPRAH, (PRLM).-Pemerintah Kecamatan Lembang harus bertanggungjawab atas pembangunan ilegal Waterboom Grand Paradise di Desa Jayagiri, Lembang, Kabupaten Bandung Barat. Bupati Bandung Barat, Abubakar menegaskan hal itu di Kantor Pemkab Bandung Barat, Batujajar, Rabu (8/6).

"Pembangunan waterboom itu ada di Lembang, jadi Camat Lembang yang harus bertanggungjawab. Kenapa pembangunan ilegal itu dibiarkan," ucapnya.

Abubakar juga mengaku belum pernah menerima laporan terkait dengan pembangunan waterboom itu. Meski berpotensi meningkatkan PAD, menurut dia, pembangunan di kawasan Bandung utara itu tetap harus menempuh proses perizinan untuk mendapatkan kepastian hukum.

Pembangunan waterboom Grand Paradise di Lembang telah berlangsung sejak 2009 lalu. Pembangunan tempat wisata itu dilengkapi sejumlah patung bernuansa Kerjaan Yunani dan Romawi. (A-192/kur)

Baca Juga

Syukuran HUT Arhanud TNI AD Ke-69

BANDUNG RAYA

CIMAHI, (PRLM).-Momentum hari ulang tahun (HUT) Korps Arhanud TNI AD genap berusia 69 tahun digelar dalam bentuk syukuran di Mapussenarhanud Kodiklat TNI AD Jln. Sriwijaya Kota Cimahi, Selasa (17/11/2015).

Rangkaian kegiatan juga diisi dengan kegiatan bakti TNI AD untuk masyarakat.

Banyaknya Organisasi Persulit Kontrol Advokat Nakal

BANDUNG RAYA
Banyaknya Organisasi Persulit Kontrol Advokat Nakal

BANDUNG, (PRLM).-Semakin banyaknya organisasi advokat menyebabkan susahnya mengontrol advokat yang nakal. Karena ketika diberi sanksi dari organisasi tertentu, oknum advokat itu bisa kembali menjalankan tugasnya padahal dia sudah melanggar.

Hasil Survey Unpad Harus Jadi Cambuk Bagi Wali Kota Cimahi

BANDUNG RAYA

CIMAHI, (PRLM).- Hasil survei yang dilakukan oleh Pusat Studi Politik dan Keamanan (PSPK) dan Pusat Kajian dan Kepakaran Statistik (P2KS) Universitas Padjadjaran menempatkan Kota Cimahi dalam indek urutan tiga terendah kepala daerah se-Jawa Barat dalam pelayanan publik, mestinya menjadi cambuk ba

Lahan Agroforestri di Desa Padalarang Ditanami 9.750 Bibit Pohon

BANDUNG RAYA

NGAMPRAH, (PRLM).- Lahan seluas 15 hektare di Blok Cidadap dan Gunung Puter ditanami 9.750 bibit pohon dan tanaman dari Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan RI. Penanaman itu ditujukan untuk merehabilitasi daerah aliran Sungai Citarum sub-DAS Cihaur.