RSUD Bayu Asih Purwakarta Bingung Mencari Calon Kepala RS

JAWA BARAT

PURWAKARTA, (PRLM).-Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Bayu Asih Purwakarta kebingungan mencari calon kepala rumah sakit yang memiliki kemampuan di bidang perumahsakitan sesuai dengan Undang-undang kesehatan. Pasalnya, tenaga medis yang sekarang dimiliki dan bekerja di RSUD Bayu Asih terkendala pada masalah kemampuan di bidang perumahsakitan.

Demikian disampaikan Kabag TU RSUD Bayu Asih Purwakarta, Ahmid kepada “PRLM”, Sabtu (9/4) di ruang kerjanya.

Menurutnya, dalam Undang-undang nomor 44 tahun 2009 tentang rumah sakit pada pasal 34 menyebutkan kepala rumah sakit harus seorang tenaga medis yang mempunyai kemampuan dan keahlian di bidang perumahsakitan.
“Sekarang ini RSUD Bayu Asih memiliki banyak tenaga medis atau dokter, namun terkendalan kepada kemampuan dan keahlian di bidang perumsahkitan,” katanya.

Ahmid menambahkan, jika masalah tersebut menjadi kendali, maka memungkinan RSUD Bayu Asih maupun pemerintah daerah mengangkat calon kepala rumah sakit RSUD Bayu Asih yang berasal dari luar. “Tak tertutup kemungkinan calon kepala rumah sakit daerah berasal dari luar sesuai dengan ketentuan dalam perundangan,” ucap Ahmid. (A-86/kur) ***

Baca Juga

Bapak dan Dua Anaknya Curi Kayu di Hutan Perhutani

JAWA BARAT

MAJALENGKA,(PRLM).- Tiga orang warga Desa Cantigi, Kecamatan Cantigi, Kabupaten Indramayu yang berasal dari satu keluarga diamankan pihak kepolisian setelah mereka tertangkap tangan melakukan pencurian kayu mangium milik Perum Perhutani di Blok Cisahang, Desa Mekarmulya, Kecamatan Kertajati, Kabu

Lahan Kritis di TNGHS Dikhawatirkan Meluas

JAWA BARAT

SUKABUMI, (PRLM).- Lahan kritis di areal kawasan hutan Taman Nasional Gunung Halimun Salak (TNGHS), dikhawatirkan semakin meluas. Dari 113.357 hektar kawasan hutan, diperkirakan lahan kritis diperkirakan mencapai 8.324 hektar.

Lahan Kritis di TNGHS Semakin Luas

JAWA BARAT

SUKABUMI, (PRLM).- Lahan kritis di areal kawasan hutan Taman Nasional Gunung Halimun Salak (TNGHS), kamis (29/10/2015) dikhawatirkan semakin meluas. Dari 113.357 hektare kawasan hutan, diperkirakan lahan kritis diperkirakan mencapai 8.324 hektare.

BLH Akan Tata Alun-alun Sumedang Dengan Monumen Lingga

JAWA BARAT

SUMEDANG, (PRLM).-Badan Lingkungan Hidup Kabupaten Sumedang akan menata Alun-alun Sumedang di Jalan Prabu Geusan Ulun, supaya terlihat lebih cantik, indah dan menawan. Penataan alun-alun, salah satunya difokuskan pada penataan Monumen Lingga yang ada di tengah-tengah Alun-alun Sumedang.