Perayaan Nyepi Umat Hindu Cimahi di Pura Wira Loka Natha

CIMAHI, (PRLM).- Ratusan Umat Hindu Kota Cimahi dan Sekitarnya menggelar upacara perayaan Nyepi di Pura Wira Loka Natha, Jumat (4/3) petang. Upacara berjalan lancar dan khidmat tanpa gangguang apapun.

Upacara dimulai dengan ritula Tawur Kesana berupa pemberian sesajian kepada Dewa sebagai simbol rasa terima kasih atas limpahan rahmat-Nya selama tahun 1932 Saka. Ritual ini juga bertujuan mengusir roh-roh jahat agar tidak lagi mengganggu manusia.

Seusai ritual Tawur Kesana, upacara dilanjutkan dengan siraman rohani dan doa bersama. Masih berdatangannya ummat Hindu dari berbagai daerah, membuat upacara Nyepi di Pura Agung Wira Loka Natha Cimahi digelar dalam dua gelombang. (A-178/A-26).***

Baca Juga

Makan Gratis Setiap Jumat di Friday the 13th

SEBUAH tenda berwarna merah berdiri di pinggir jalanan yang mempertemukan Jalan Surya Kencana dengan Jalan Hasanudin, Kota Bandung. Lokasinya tepat berada di sebelah kiri Jalan Hasanudin, jika menuju ke Jalan Ir. H.

Walau Sakit, Ridwan Kamil Masih Pikirkan Pekerjaan

BANDUNG, (PR).- Kabar menurunnya kondisi kesehatan Wali Kota Bandung, M. Ridwan Kamil mengundang perhatian dari sejumlah tokoh, salah satunya Ketua MUI Kota Bandung, Miftah Faridl.