Dana Sertifikasi Guru dan BOS Akan Segera Cair Minggu Depan
SOREANG,(PRLM).- Bupati Bandung H. Dadang M. Nasser mengatakan, pencairan dana sertifikasi guru akan segera cair pada minggu depan. Demikian pula dengan dana Bantuan Operasional Sekolah (BOS) yang juga akan cair.
"Saya sudah tanda tangani Perbup untuk pencairan dana sertifikasi guru dan BOS. Kini tinggal teknis pencairannya pada minggu depan," kata Dadang Nasser, selepas Salat Jumat di Masjid Agung Alfathu, Jumat (25/2).
Teknis pencairan di Dinas Pendapatan dan Pengelolaan Keuangan (DPPPK) Kab. Bandung. "Keterlambatan pencairan dana BOS dan dana sertifikasi akibat transfer dari pemerintah pusat baru pada 28 Desember 2010. Setiap dana dari pemerintah pusat harus disahkan DPRD dulu karena masuk APBD tahun 2011," katanya.
Dadang membantah dana sertifikasi maupun BOS didepositokan untuk kepentingan pemerintah maupun pejabat.
"Keterlambatan diakibatkan masalah teknis pencairan bukan disengaja," katanya.(A-71/kur)***
Betul kang Guru Bug, katanya
Betul kang Guru Bug, katanya PR online, tapi beritanya adul, saya kira tahun sekarang tapi 2010, he PR online payah he he....
wahai orang orang yang suka
wahai orang orang yang suka mengambil hak milik orang lain secara tidak sah takutlah terhadap doa orang yang teraniaya , di dunia akan jadi penyakit yang akan menghabiskan hartanya diakherat jadi penghuni neraka, TIDAK AKAN MASUK SORGA DAGING YANG TUMBUH DARI BARANG YANG HARAM, API NERAK LAH YANG PANTAS BUATNYA(HR,ALHAKIM DARI ABU HUROIROH}
selamat menikmati tunjangan
selamat menikmati tunjangan ,sebagai guru yang biasa menerima tunjangan fungsional 300 rb /bulan bulan ini ada berita buruk ternyata dinas kota bandung memangkas jumlah kuota penerima tunjangan fungsional padahal sudah lama menerima...gag tahu alasanya , jadi banyak yang kecewa....ada juga yang sudah lulus sertifikasi masih menerima dana fungsional halo dinas kota bandung data anda sangat buruk.....alasan apa ...bulan ini banyak guru yang tidak dapat tunjangan fungsional......!!!!!!
tingkatkan kualitas!
tingkatkan kualitas!
TEK PEDULI TEUING ..emang
TEK PEDULI TEUING ..emang aya manfaatnya ku tukang parkir?/weleh weleh .
Ternyata dengan adanya
Ternyata dengan adanya sergur,tidak sedikit manusia-manusia kotor yang tidak senang melihat guru bisa membawa keluarganya berenang/Weekand/makan daging ayam,anaknya kuliah dll.sehingga ditiap daerah ada saja pemotongan yang besarnya beragam.apalagi di Kota Bogor.....weleh weleh weleh..........guru hanya bisa terdiam bisu karena PGRI nya laksana macan Ompong.sudah tidak ada kepastian cairnya... potongannya gak tanggung tanggung,dan ini tidak ditindak lanjuti oleh orang yang mengaku wakil rakyat di DPRD.apa memang harus para guru sendiri yang bergerak...?kapan para guru bisa sejahtera dan fokus untuk mencerdaskan kehidupan bangsa yang tercinta ini?????
Kami Pns di kota Ternate
Kami Pns di kota Ternate Propinsi Maluku Utara di paksa untuk memotong gaji sebesar Rp.60.000, namun aturan nya tidak jelas untuk apa saja dana itu, katanya si basis tapi kok di paksa untuk harus potong, melalui bank tanpa regulasi dan dalil yang kuat. Sebenarnya sih kami ikhlas tapi kok tidak ada sosialisasi ke pns secara menyeluruh hanya perwakilan ke beberapa skpd dan kepala sekolah saja, katanya sudah terwakili.
saya dengar teman saya
saya dengar teman saya bermasalah, lalu bagaimana saya mengetahui kalau saya tidak bermasalah. mohon petunjukny untuk daftar guru-guru yg akan cair danany minggu depan. trims
kenapa sertifikat sertifikasi
kenapa sertifikat sertifikasi sampai saat ini belum keterima apa langsung pencairan yg lulus taun 2011
Alhamdulillah...
Alhamdulillah...
Post new comment