Sabtu, 4 Feb, 2012

Portal Lain Menu

Penjualan Bunga Potong Lebaran Menurun

SARNAPI/"PRLM"
SARNAPI/"PRLM"
Penjualan bunga potong Lebaran Tahun ini menurun akibat hujan yang terus mengguyur sseperti yang dialami pedagang di Jln. Ir. H. Djuanda depan Pasar Simpang Dago Bandung.*

BANDUNG,(PRLM).-Penjualan bunga potong menjelang lebaran tahun ini menurun akibat hujan mengguyur beberapa hari terakhir. Penjualan yang biasanya Rp 1 juta per hari kini hanya Rp 500.000,-/hari.

"Sudah dua hari ini hujan besar malah banjir di Jln. Ir. H. Djuanda Pasar Simpang Dago sehingga para pembeli juga menurun," kata penjual bunga potong, Hidayat, Kamis (9/9), di tempat jualan depan Pasar Simpang Dago.

Menurut Hidayat, jualan bunga potong baru Rabu kemarin dan akan nutup Kamis malam ini pukul 22.00 WIB. "Kalau sudah hari raya biasanya yang laku bukan bunga potong melainkan bunga untuk ziarah ke makam," katanya.

Hidayat menjual bunga Gradiul, Sedap Malam, dan bunga dalam pot. "Pada tahun lalu sehari bisa mendapatkan Rp 1 juta, tapi kini hanya Rp 500.000,- karena hujan terus. Pembeli tak mau datang, bunga juga ada yang rusak," katanya.(A-71/kur)***

Post new comment

Konten ini di bersifat pribadi dan tidak akan diperlihatkan kepada publik If you have a Gravatar account, used to display your avatar.
  • Alamat Web dan e-mail otomatis menjadi link.
  • HTML Tag yang diijinkan: <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Baris dan paragrap akan di break otomatis.
  • Filtered words will be replaced with the filtered version of the word.

Informasi lanjutan tentang opsi format HTML yang berlaku.

CAPTCHA
.

KOMENTAR