Pengambilan Uang di Kantor Pos Cianjur Membludak
CIANJUR, (PRLM).-Menjelang Idul Fitri 1431 Hijriah, jumlah warga yang mengambil uang kiriman dari anak maupun saudaranya yang bekerja diluar negeri sebagai Tenaga Kerja Indonesia (TKI) di Kantor Pos Cianjur, Sabtu (4/9) membludak. Hingga kemarin jumlah warga yang mengambil uang melalui jasa Western Union selama Ramadan sudah mencapai 18.000 orang.
Warga sudah mulai berdatangan ke Kantor Pos sejak pagi. Mereka antri menunggu giliran mendapat pelayanan dari petugas kantor Pos. "Kebetulan mau lebaran, sudah rutin tiap tahun ambil kiriman dari anak yang kerja di Arab Saudi," kata Hj. Euis Hodijah warga Kandang Sapi Leles Kec. Karangtengah Kab. Cianjur.
Pendapat sama dikatakan Iyan warga Garogol Desa Cibulakan Kecamatan Karangtengah Kab. Cianjur. Dia mengungkapkan dirinya mengambil kiriman uang dari adiknya yang bekerja di Bahrain. "Kirimnya sudah beberapa hari lalu, tapi saya baru sempet ambil sekarang. Ambil uang rutin tiap bulan, kalau sekarang khusus buat kebutuhan lebaran," katanya.
Kepala Bagian Pemasaran Kantor Pos Cianjur Syaiful Bahri membenarkan bahwa selama Ramadan, khususnya menjelang idul fitri warga yang mengambil kiriman uang meningkat. Puncak peningkatan mulai hari ini (Sabtu-red) diperkirakan akan terus hingga H -1 mendatang. "Selama Ramadan hingga hari ini warga yang ambil uang sudah mencapai 18.000 orang. Padahal masih ada sisa waktu hingga H -1 nanti," katanya.(A-116/kur)***
Post new comment