Sabtu, 4 Feb, 2012

Portal Lain Menu

Waspadai Tanjakan Cibeka di Ciamis

CIAMIS, (PRLM).- Pemudik Lebaran diharapkan mewaspadai tanjakan Cibeka dan Karangnunggal Kecamatan Cijeungjing di Kabupaten Ciamis. Hal itu dikatakan Kapolres Ciamis Ajun Komisaris Besar Agus Santoso saat gelar pasukan Operasi Ketupat Lodaya 2010 di alun-alun Ciamis, Kamis (2/9).

Didampingi Kabag Biona Mitra Komisaris Yudi Saprudin, dia mengungkapkan kerawanan di tanjakan Cibeka, karena merupakan tanjakan yang cukup tinggi dan panjang. Dengan demikian pengemudi kendaraan dituntut ekstra hati-hati.

Agus menambahkan selain Kecamatan Cijeugjing, daerah rawan kecelakaan lainnya terdapat di wilayah Cikoneng dan Ciamis. Kerawanan tersebut disebabkan karena kondisi jalan yang lurus dan bagus. "Dengan keadaan jalan yang bagus, cenderung ngebut," ujarnya.

Selain kecelakaan, daerah yang rawan macet ada di wilayah Kecamatan Cisaga, terutama di pertigaan dekat Terminal Cisaga. Hal itu terjadi karena keadaan terminal yang ramai, juga ada arus lalu lintas dari utara yang bertemu di titik pertigaan Cisaga.

Sementara itu Komisaris Yudi mengatakan hari Jumat (3/9) personil pengamanan lebaran sudah berada di pos masing-masing. "Besok pagi dua pertuiga dari kekuatan Polres Ciamis sudah berada di pos. Operasi kemanusiaan ini bukan hanya milik polisi, tetapi juga semua elemen masyarakat," katanya. (A-101/A-26).***

Post new comment

Konten ini di bersifat pribadi dan tidak akan diperlihatkan kepada publik If you have a Gravatar account, used to display your avatar.
  • Alamat Web dan e-mail otomatis menjadi link.
  • HTML Tag yang diijinkan: <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Baris dan paragrap akan di break otomatis.
  • Filtered words will be replaced with the filtered version of the word.

Informasi lanjutan tentang opsi format HTML yang berlaku.

CAPTCHA
.

KOMENTAR