Gudang Pegadaian Banjaran Sudah Penuh

SOREANG, (PRLM).- Omzet Pegadaian Cabang Banjaran, Jln. Raya Banjaran, Kabupaten Bandung sejak awal Ramadan hingga Senin (23/8) mengalami peningkatan. Menurut Kepala Pegadaian Cabang Banjaran, Andi, omzet meningkat hingga tiga puluh persen. Bukan tidak mungkin, mendekati Lebaran lagi, omzetnya bakal bertambah.
Andi mengungkapkan, ada dua kategori orang yang menggadaikan barangnya menjelang Lebaran ini. Pertama, warga yang butuh uang tunai untuk memenuhi kebutuhan Lebaran. Kedua, pedagang yang membutuhkan tambahan modal. Biasanya, pedagang terpaksa menambah modal dengan menggadaikan barang. Mereka banyak menerima pesanan, tapi modalnya kurang.
Andi mengatakan, akibatnya melonjak omzet, gudang penyimpanan di Pegadaian Cabang Banjarang kini sudah penuh barang. Sebagian besar barang elektronik. Barang-barang itu digadaikan masyarakat, karena mereka butuh untuk bekal Lebaran. Sementara, pedagang yang membutuhkan modal tambahan, biasanya menggadaikan perhiasan emas. (A-191/A-147)***
Post new comment