Penangkapan Abu Bakar Baasyir

Sempat Ceramah di Dua Masjid Agung

JAWA BARAT

BANJAR, (PRLM).- Sebelum ditangkap Tim Mabes Polri, Baasyir sejak Sabtu (7/8) hingga Minggu malam (8/8) melakukan serangkaian ceramah di Kota Banjar dan Tasikmalaya. Sabtu (7/8) sore sekira pukul 16.30 ia diketahui berada di rumah H. Darma, di Jalan Perintis Kemerdekaan, Kota Banjar. Sekira empat jam kemudian, yakni sejak pukul 20.00 hingga 22.00 WIB ia melakukan ceramah di Masjid Agung Banjar.

Beres ceramah di Masjid Agung Banjar, Baasyir menuju Pontren Nurussalam, Cikoneng milik Ustad Abdul Hadi. Abdul Hadi diketahui masih berkerabat dengan istri Ba’asyir Umi Aisyah dan sahabat Abdullah Sungkar.

Minggu keesokan harinya, Baasyir sekira kupul 14.00 WIB diketahui berada di rumah H. Obay, di Jalan RE Martadinata, Tasikmalaya. Ia berada di rumah tersebut hanya untuk istirahat sebelum melakukan ceramah di Masjid Agung Tasikmalaya sekira pukul 20.00 WIB hingga 22. 00 WIB.

Usai ceramah di Tasikmalaya, ia kembali ke Pontren Nurusalam, Cikoneng, Ciamis dan sampai sekira pukul 23.00 WIB. Di pesantren tersebut, selain menghadiri pengajian dan ceramah, Ba’asyir dan rombongan ikut istirahat sebelum meneruskan perjalan ke Solo, Jawa Tengah, Senin (9/8) pagi.

Senin pagi, Baasyir meninggalkan pesantren tersebut untuk ke Solo. Akan tetapi, baru saja sampai di Kota Banjar, Tim Mabes Polri yang mengincarnya sejak Sabtu, menghentikan perjalanan Baasyir, tepat di halaman Markas Polresta Banjar. (A-112/das)***

Baca Juga

Kebakaran di Subang Melonjak 98 Kejadian, Mayoritas di Lahan Kosong

JAWA BARAT

SUBANG, (PRLM).- Kebakaran yang melanda wilayah Kabupaten Subang pada musim kemarau, tepatnya dua bulan terakhir mengalami lonjakan hingga 98 kejadian. Mayoritas kebakarannya menimpa lahan mulai areal ilalang, lahan gambut, kebun hingga hutan.

Penipu "Mama Kirim Pulsa" Digerebek Saat Kirim SMS

JAWA BARAT
Penipu "Mama Kirim Pulsa" Digerebek Saat Kirim SMS

CIANJUR, (PRLM).- Kediaman komplotan penipu dengan modus pesan singkat berhadiah digerebek. Delapan pelaku berhasil diamankan dalam penggerebekan di dua villa di kawasan Cipanas, Cianjur, Jumat (30/10/2015). Pelaku dibekuk saat tengah mengirimkan pesan singkat (sms) melalui internet.

Pendaftaran Sekda Majalengka Sepi Peminat

JAWA BARAT

MAJALENGKA,(PRLM).- Hingga tiga hari menjelang penutupan atau selama kurang lebih 16 hari pembukaan pendaftaran calon Sekda Majalengka baru satu orang saja yang mendaftarkan diri. Calon yang sudah mendaftar berasal dari penjabat eselon II di Pemerintah Kabupaten Majalengka.

Operasi Zebra Terakhir Sidang di Tempat

JAWA BARAT
Operasi Zebra Terakhir Sidang di Tempat

MAJALENGKA, (PRLM).- Hingga hari terakhir operasi zebra lodaya Satuan Polisi Lalulintas Polres Majalengka menindak 4.000 pelanggar lalulintas. Kebanyakan pengguna sepeda motor yang tidak mengenakan helm, tidak memiliki Surat Izin mengemudi dan banyak kendaraan berkenalpot bising.