Kapolda, "Polemik Ahmadiyah Bisa Jadi Bom Waktu"
BANDUNG, (PRLM).- Polemik dilarang atau diijinkannya Ahmadiyah, bisa menjadi bom waktu yang sewaktu-waktu meledak dan mengakibatkan pergesekan di masyarakat. Karena itu, pemerintah diharapkan bisa segera mengambil keputusan yang tegas soal Ahmadiyah. Dengan demikian, aparat kepolisian dan masyarakat, tidak terombang-ambing.
Kapolda Jabar Inspektur Jenderal Sutarman, menuturkan, jika memang aliran Ahmadiyah sesat dan dilarang, maka ajukanlah kepada pemerintah untuk segera mengeluarkan larangan. ”Kalau memang diijinkan, silahkan ijinkan sehingga ada kepastian bagi kami selaku penegak hukum, juga kepastian di masyarakat. Kalau memang (Ahmadiyah) diijinkan pemerintah, maka kami pun wajib memberikan perlindungan. Dan kalau dilarang, maka kami imbau agar membubarkan diri. Jadi ada satu kepastian, karena ini merupakan bom waktu bagi kita semua kalau ngambang seperti ini,” katanya kepada wartawan, di Mapolda Jabar, Jumat (30/7).
Sutarman yang didampingi Kabid Humas Komisaris Besar Agus Rianto, juga mengimbau, agar masyarakat yang tidak setuju keberadaan Ahmadiyah di lingkungannya, agar bisa menahan diri. ”Kalau (Ahmadiyah) dianggap mencederai (Islam), mari perjuangkan dengan jalur yang benar. Fatwa MUI soal Ahmadiyah sudah ada. Sekarang tinggal ajukan melalui jalur yang resmi,” ujarnya.
Sutarman berharap, masyarakat bisa menahan diri terkait pro kontra Ahmadiyah itu. Dia menyarankan agar masalah tersebut diselesaikan secara damai. ”Jangan main hakim sendiri. Karena jika terjadi pelanggaran hukum, pasti kami tindak tegas. Jangan sampai masalah yang satu tidak selesai, muncul masalah baru,” ucapnya. (A-128/das)***
Enggak !!!!! Ahmadiyah itu
Enggak !!!!!
Ahmadiyah itu SESAT karena mereka TIDAK mengakui Rasulullsh sebagai Nabi dan RASUL terakhir.....
Mereka itu meyakini bahwa rasul mereka adalah Mirzaghulam Ahmad LAKNATULLAH itu sebagai RASUL mereka....
mereka juga memegang kitab pegangannya itu Tazkirah
buku Tazkitah itu BUKU SESAT....
karena Islam itu hanya memegang Kitab Al-Qur'an yang suci BUKAN Tazkirah...
Assalamu’alaikum, Sesungguhny
Assalamu’alaikum,
Sesungguhnya Jemaat Ahmadiyah itu suatu komunitas orang-orang Islam, karena Rukun Islam dan Rukun Iman Jemaat Ahmadiyah sama dengan ajaran Islam yang disampaikan oleh Nabi Muhammad Rasulullah saw.
Jemaat Ahmadiyah adalah suatu gerakan dalam Islam yang dinamis dan tumbuh berkembang pesat untuk mengembalikan kejayaan Islam yang kedua kali. Sejak berdirinya pada 1889, meskipun selalu ditentang oleh para ulama, Jemaat Ahmadiyah tetap maju dan menyebar ke lebih dari 195 negara dengan jumlah anggota yang melebihi puluhan juta orang di dunia. Untuk sementara Kantor Pusat nya ada di United Kingdom sekaligus Pusat Da’wah Islam yang memancarkan sinarnya lewat MTA (Muslim Televisi Ahmadiyah) Internasional 24 jam setiap hari.
Jemaat Ahmadiyah adalah satu-satunya organisasi Islam yang meyakini bahwa Imam Mahdi & Al Masih yang lama ditunggu-tunggu telah datang dalam wujud Mirza Ghulam Ahmad as (1835-1908) dari Qadian. Atas perintah Allah swt, Ahmad as mendakwahkan diri sebagai Matsil/Misal/Perumpamaan Ibnu Maryam (QS Az-Zukhruf 58) yang kedatangannya sudah lama dinubuwatkan oleh Nabi Muhammad Rasulullah saw (HR Muslim). Seperti Nabi Isa Al Masih as, Ahmad (Imam Mahdi & Masih Mau’ud) as datang untuk mengakhiri perang agama secara fisik, mengutuk pertumpahan darah dan menampilkan ahlak, keadilan dan kedamaian agar Agama Islam dapat mengungguli agama-agama lain. Bagi anda yang tertarik untuk mengetahui Jemaat Ahmadiyah silahkan klik & browse :).alislam.org/introduction/index.html
Wassalam.
sutarman of superman,kumaha
sutarman of superman,kumaha ari soal agama langsung aya jawaban na ,langsung ditindak tegas,tapi ini soal kecil soal geng motor masa tidak bisa diberantas??????atau sutarman of superman ,takut sama geng motor??????
maklum om...eta mah aya
maklum om...eta mah aya urusannya dgn politik yang menentukan jabatan dia..heu...heu...siapa-siapa yg ingin manggung, harus menuruti kemauan zionis.
mbok ya sudah org jawa bilang
mbok ya sudah org jawa bilang agomo ageming aji. agama ada dalam hati. Raja Jawa pernah bilang: Nuladha laku utama, tumprape wong tanah Jawi. Wong Agung ing Ngeksi Gondo Panembahan Senopati. Kepati amarsudi sedane hawa lan guling,naaah apa kita2 ini sudah bisa spt itu, nabi ber pesan Man arrafa nafsahu faqod arrofa robbahuu. siapapun yng bisas menahan gejolak hatinya, dialah yang dekat tuhannya. jangan menu njuk kesalahan orang tapi sadarilah kesalahan diri sendiri. percaya saja dengan lakum dinukum waliyyadiin.
Post new comment